UA-11868742-1

Сильнейшее наводнение в Малайзии за последние 10 лет. Есть жертвы

30 декабря 2014. Малазийский город Балик Пулау, расположенный в штате Пинанг на северо-западе страны, накануне оказался атакован активным циклоном.

В настоящее время местные власти оценивают причиненный стихией ущерб. По предварительным данным, ураганным ветром было серьезно повреждено по меньшей мере 367 домов. В результате без крыши над головой остались свыше полутора тысяч горожан.

Для жителей пострадавших домов городские власти оперативно развернули три эвакуационных центра. Сейчас в них временно заселены более двух сотен семей. Не обошлось и без раненых: около десятка пострадавших с различными ранениями доставлены в больницу Балик Пулау.

Власти города отмечают, что ураган был такой силы, что ветер не только сносил кровлю домов, но и с корнем вырывал деревья, переворачивал мотоциклы и автомобили. В некоторых районах ураганом повреждены городские телекоммуникации, а также оборваны линии электропередачи.

Источник: Новости Гисметео

 

Новые подробности наводнения в Малайзии: появились первые жертвы

28 декабря 2014. Ситуация с наводнениями на востоке Малайзии ухудшается. К настоящему моменту известно о пяти погибших. Число эвакуированных жителей превышает 160 тысяч.

Премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак прервал свой отпуск и объявил о выделении более $143 миллионов для помощи пострадавшим, сообщает агентство Reuters.

Проведение спасательных работ затруднено из-за сильного повышения уровня воды в реках. Неблагоприятные погодные условия препятствуют воздушному сообщению. Во многих штатах отключена электроэнергия, передает ТАСС.

Данные наводнения называют крупнейшими для Малайзии за последние 10 лет. Метеорологи прогнозируют дальнейшее ухудшение погоды.

Пресс-секретарь посольства РФ в Куала-Лумпуре Полина Матвейчева отметила, что, по данным Совета безопасности Малайзии, россиян в районе бедствия нет: в данный период года восток страны популярностью у туристов не пользуется.

Источник: Новости Гисметео

 

Число жертв наводнения в Малайзии растет

28 декабря 2014. В северо-восточных районах Малайзии растет число жертв наводнений, вызванных непрекращающимися ливневыми дождями. К настоящему моменту известно о 10 погибших.

Количество эвакуированных жителей страны превышает 160 тысяч. Премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак объявил о выделении более $14 миллионов для помощи пострадавшим.

Проведение спасательных работ затруднено из-за сильного повышения уровня воды в реках. Неблагоприятные погодные условия препятствуют воздушному сообщению. Во многих штатах отключена электроэнергия.

Данные наводнения называют крупнейшими для Малайзии за последние 10 лет. Метеорологи прогнозируют, что дожди в стране продлятся еще как минимум неделю.

Кроме того, стихия унесла жизни 14 человек в соседнем Таиланде.

Источник: Новости Гисметео

Школы Малайзии закрыты из-за наводнений

29 декабря 2014. Работа общеобразовательных учреждений в Малайзии возобновится через неделю, передает ТАСС со ссылкой на национальное информационное агентство БЕРНАМА.

Временная приостановка деятельности в местных школах связана с наводнениями и, как следствие, с невозможностью нормального функционирования учебных заведений, информируют малазийские власти.

По словам премьера Малайзии Мухиддина Ясина, все школы в настоящее время используются в качестве пунктов для размещения пострадавших от стихийного бедствия.

Напомним, что в результате наводнений все восточное побережье страны изолировано от остальной территории. Покинуть свои дома были вынуждены более 225 тысяч человек.

Источник: Новости Гисметео

Navodnenija shtorm Malajzija (1)

Navodnenija shtorm Malajzija (2)

Navodnenija shtorm Malajzija (3)

Navodnenija shtorm Malajzija (4)

Navodnenija shtorm Malajzija (5)

Navodnenija shtorm Malajzija (6)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.