UA-11868742-1

Перу под водой: люди бегут от наводнения и спасают свое имущество

24 января 2015. Жители северных районов Перу борются с мощным наводнением. Постоянно падающие проливные дожди спровоцировали паводок, информирует Reuters TV.

Сотни жителей города Джуанджин в Перу были вынуждены покинуть свои дома после того, как вышла из своих берегов река Уальяга, затопив обширные территории. Местные власти обеспечили людей тяжелой техникой для эвакуации и перевозки ценных вещей, людей перевозят в безопасные места. Пришли на помощь также полицейские и пожарные.

В регионе Сан Мартин из-за удара стихии пострадали 611 семей, зафиксировано 79 повреждений. Сложная ситуация наблюдается также в провинциях Беллависта и Ла-Либертад, Сан-Рафаэль, Сан-Хосе, Панаме и Пуэрто-Рико, где затоплена часть шоссе, информирует портал rpp.com.pe.

Источник: Новости Гисметео

 

Девять человек погибли при наводнении в Перу

24 января 2015. Проливные дожди обрушились на центральную часть Перу. Продолжающиеся ливни стали причиной наводнения в ряде районов. Об этом сообщили местные СМИ в пятницу.

По данным бразильской прессы, по меньшей мере, девять человек погибли в результате потопов и оползней. В населенном пункте Тарма для ликвидации последствий разгула стихии была привлечена тяжелая техника. С ее помощью спасатели убрали камни и мусор с дороги после оползня.

Ранее в течение недели в Перу погибли пять человек. Бедствие произошло в регионе Уануко, где оползень смыл с лица земли небольшую деревушку.

Источник: Телеканала «ЗВЕЗДА»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.