UA-11868742-1

На юге США разгулялись торнадо

6 января 2015. Серия сильных штормов поразила юг США в минувшие выходные. Разгулявшаяся стихия породила по меньшей мере 10 торнадо. Были разрушены дома, травмированы два человека. Метеорологи отмечают, что за прошедший период 2015 года в регионе сформировалось в два раза больше торнадо, чем за весь январь 2014 года.

В столице штата Миссисипи, Джэксоне, специалисты Национальной погодной службы США констатировали образование уже как минимум шести торнадо. В городе Роуз-Хилл смерч нанес повреждения нескольким домам и оборвал воздушные линии электропередачи в субботу. В воскресенье в пригороде Роуз-Хилла торнадо категории EF2 частично разрушил 10 жилых зданий.

Два слабых торнадо категории EF0 устроили переполох в округе Дейл в Алабаме в воскресенье. Один из смерчей повредил несколько строений, другой навел беспорядок на школьном бейсбольном поле. В округе Таскалуса сук, отломившийся от дерева из-за порывов ветра и пробивший крышу дома, упал на ребенка, который был госпитализирован.

В Джорджии торнадо разрушил передвижной дом, нанеся травмы мужчине и женщине, которые находились внутри. Оба пострадавших были доставлены в больницу. Менее двух недель назад торнадо убили пять жителей штата Миссисипи и ранили

Улучшенная шкала Фудзиты

Используемая в США и Канаде система оценки силы торнадо. Основывается на ущербе, причиняемом стихией. Шкала состоит из шести категорий — от самой слабой EF0 (приблизительная скорость ветра 29–37 м/с) до EF5 (свыше 90 м/с).

Источник: Новости Гисметео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.