UA-11868742-1

На Ливан наступает снежная буря

4 января 2014. Из-за сильного снегопада десятки автомашин застряли 3 января на горных перевалах в Ливане. Движение по стратегическому шоссе Бейрут-Дамаск временно перекрыто. Поступают сведения об оледенении участков дорожного полотна на спуске в долину Бекаа.

Снежный покров лег на отметке 1500 метров. Разгул стихии вызвал в прибрежных районах селевых потоки и наводнения. На севере Ливана и на возвышенностях температура упала ниже нулевой отметки.

Обрушившийся на страну ураган со снегом и ливнями местные метеорологи назвали «Ману». За ним, предупреждают они, последует снежная буря, которой присвоено имя «Зина». Ожидается, что снег ляжет на высоте 800 м, что парализует транспортное сообщение с населенными пунктами Горного Ливана.

Штормовая погода сохранится в течение всей будущей недели. Это вызывает серьезное беспокойство гуманитарных агентств ООН, помогающих сирийских беженцам. В Ливане находится около 1,5 млн сирийцев. Большинство из них укрываются во временных лагерях и бидонвилях.

Источник: ТАСС

2 комментария “На Ливан наступает снежная буря”

  1. там, кажется, Моисей блудил:) За 40 лет снега не было. и откуда он там взялся?

  2. «Климат в Ливан: описание климата по месяцам

    Климат Ливан

    На прибрежной равнине (Бейрут) лето жаркое и влажное, несмотря на то, что с июня по сентябрь дожди бывают редко. А вот зима в Ливане очень дождлива. Весной, в марте — апреле, в течение десяти дней дует ветер «хамсин», который приносит из пустыни горячий и сухой воздух. На склонах Ливанского хребта, который тянется параллельно побережью, температура значительно падает — даже в разгар лета днем не бывает слишком жарко, а ночью постоянно наблюдается прохлада. Зимой горные вершины покрыты снегом (с декабря по май). В долине Бекаа, на востоке страны, зима также холодна — время от времени бывают снегопады, а минусовые температуры — не редкость. Лето здесь солнечное и жаркое, а в июле — августе даже знойное, но благодаря высоте ночи остаются прохладными. В северной части долины возрастает засушливость — район Баальбека уже можно отнести к полупустыне.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.