UA-11868742-1

Без света в мороз остались 135 тысяч канадских семей

5 января 2015. Ненастная погода в Канаде стала причиной отключения электроэнергии у более чем 135 тысяч домохозяйств в провинции Квебек. Данные компании Hydro-Quebec приводит РИА Новости.

Без света остались 75 тысяч клиентов компании в административной области Монтержи и еще 51 тысяча в области Монреаль.

В различных провинциях, по данным метеорологов, ожидаются ливни, наводнения, ураганный ветер до 120 километров в час (провинция Ньюфаундленд и Лабрадор), снегопады и экстремальные морозы до 30 градусов мороза ночью. В некоторых районах возможно похолодание до минус 48 градусов.

Источник: Лента.ру

 

Канадский Квебек мерзнет и сидит без света

5 января 2015. Электриков канадской провинции Квебек в ближайшие дни ожидает много работы, и причиной тому – капризы природы. Минувшей ночью на восточные и юго-западные районы провинции обрушились сильные снегопады, которые из-за близких к нулю градусов температуры местами сменяются ледяными дождями. В результате повреждения линий электропередачи более 92 тысяч домохозяйств уже остались без энергоснабжения.

«В частности, в Монреале и его пригородах без света остались 33 тысячи потребителей», — уточнили в Квебекской энергосетевой компании. По данным Национальной метеорологической службы, в воскресенье в этих районах провинции может выпасть до 30 сантиметров осадков, передает ТАСС. Однако и на этом природа не исчерпала своих сюрпризов для Квебека. На севере провинции предупреждают об экстремальных морозах — в ночь на понедельник, 5 января, столбики термометров могут опуститься здесь до минус 48 градусов Цельсия.

Источник: Вести

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.