UA-11868742-1

Болид пролетел над Испанией

9 сентября 2014. Те, кто рано встают в Испании, могли получить неожиданное удовольствие в воскресенье, если смотрели на утреннее небо, сообщает sott.net. По нему пролетел огромный огненный шар, оставив позади восемь регионов, почти всю страну, и тянущийся дымный след.

Испанская Сеть по наблюдению за метеоритами подтвердила: огненный шар пересек всю страну. Однако, они не знают, откуда он возник, сообщает Local.

Его могли наблюдать и в Барселоне; но не каждый сумел бы уловить, как и откуда он появился в небе в 6:55 утра.

Полтора года назад другой огненный шар пронесся над испанской столицей — Мадридом. Небесное представление было настолько ярким, что его можно было наблюдать всей стране.

В тот момент, сногсшибательные съемки были сделаны на камеру  обсерватории  университета Уэльва. Объект рассек атмосферу выше района Вилламуелас в провинции Толедо, к юго-западу от Мадрида.

Болиды (огненные шары) возникают из метеоров, загорающихся, когда они входят в атмосферу Земли. Они путешествуют на невероятно высоких скоростях, до 73 км в секунду. Болиды, как правило, ярче, чем метеоры, в то время как особенно яркие огненные шары, подобные тому, что пролетел над Испанией в воскресенье, часто называют болидами.

В феврале 2013 года Россию потряс взрыв метеорита в стратосфере. Ударной волной были повреждены несколько зданий, а порядка 1200 человек в Челябинске обратились за медицинской помощью.

Источник: Новость плюс комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.