UA-11868742-1

Австралия: Необычные шары выбросило на пляж в Сиднее

Avstralija aegagropilious (1)

21 сентября 2014. Ученые озадачены НЛО (неопознанными плавающими объектами), которые выбросило на пляж в Сиднее, пишет dailymail.co.uk.

Гости из космоса или природных явлений? Любители серфинга и утренних прогулок были ошеломлены, когда нашли тысячи «инопланетных яиц» на пляже в Сиднее в эти выходные.

Местные жители в Ди Вай, города Норт-Шор, сообщили, что видели большое количество странных объектов, которые прибило к берегу в течение ночи.

Местные жители сказали, что они никогда не видели ничего подобного, описывая шары как «инопланетные яйца», «инородные комки шерсти», шары японского мха и UFOs (Unidentified Floating Objects — неопознанные плавающие объекты).

«Около трех дней назад были только несколько яйцевидных шаров, но сегодня их уже намного больше, и они везде на пляже», — сказал The Manly Daily житель Наравина Дженни Чжан.

Скарлетт де Вилье из соседнего Дэвидсона увидела странные шары на следующее утро, когда пошла на пляж.

«Это был ветреный день с сильным приливом. Я взяла один из них и сжала его, и он был таким мягким! И я не был уверена, является ли он живым, и волновалась – не повредила ли я что-то внутри!», — сказала она Daily Mail. «Меня поразило то, какую идеальную форму все они имели и насколько зелеными и живыми они выглядели».

Доцент Алистер Пур из Школы биологических, геологических наук и окружающей среды в Университете Нового Южного Уэльса заявил, что шары были, вероятно, редкий типом живых зеленых водорослей, которые всего несколько раз были замечены по всему миру.

«Я видел подобные вещи — иногда мертвая морская трава может скатываться и формировать шарики, как подводные «перекати-поле», но которое сделано из мертвого материала. Но они выглядят «живыми», сказал он Daily Mail.

'Это габитус известный как «aegagropilious», когда водоросли живут свободно на ровной местности (не на скалах) они формируются в сферические шарики.

Алан Миллар из The Royal Botanic Gardens and Domain Trust’s заявил, что шары водорослей оказались на пляже из-за того, что возникли правильные биофизические условия, но эти условия не бывают каждую весну.

«Это явно «новый ответ» на весеннюю хорошую погоду, и только правильные волновые условия вызвали их», — сказал г-н Миллар.

Ученые считают, что водоросли сворачиваются в шары, чтобы защитить себя от рыб и других хищников или, чтобы они могли вернуться в море, когда их прибивает к берегу.

Это второй необычный природный спектакль, который можно было наблюдать на пляжах Сиднея в течение нескольких недель. В прошлом месяце волны на Мэнли Бич флуоресцировали синим цветом в течение трех ночей из-за «перемешавшегося» фитопланктона, по-видимому, сигнализируя о начале весны.

Avstralija aegagropilious (2)

Avstralija aegagropilious (3)

Avstralija aegagropilious (4)

По материалам: Daily Mail
Источник: Новость плюс комментарий

 

6 комментариев “Австралия: Необычные шары выбросило на пляж в Сиднее”

  1. Забавно. Природа тоже развлекается, играя в шарики ))

  2. Ну вот, чуть что сразу НЛО. Нет это наша природа постаралась. Нет, чтобы собрать и обратно в океан. Но человеку во всем видится развлечение, игра. Или найдутся такие прагматики, которые еще и в свое хозяйство утащат на прокорм живности.

  3. Россия, Свердловская область, оз.Таватуй, 26.08.2014 точно такие же водоросли на пляже базы отдыха РЖД-Таватуй

    Были и зеленые и серые (уже высохшие), есть фотографии, могу выложить

    Обновлено

    Neobychnye shary oz.Tavatuj (1)

    Neobychnye shary oz.Tavatuj (2)

    Neobychnye shary oz.Tavatuj (3)

    Neobychnye shary oz.Tavatuj (4)

    Neobychnye shary oz.Tavatuj (5)

    Neobychnye shary oz.Tavatuj (6)

  4. Леха_нск Ответить

    Стопудова это предвестники конца!!! )))

    Шарики апокалипсиса.

    И помните, все не просто так...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.