UA-11868742-1

Жара в Японии за неделю унесла жизни семи человек

5 августа 2014. Семь человек погибли, около 5,28 тысячи человек госпитализированы с тепловым ударом с 28 июля по 3 августа из-за жары в Японии, говорится в сообщении Управления пожарной охраны, в подчинении которой находится служба скорой помощи.

Больше всего пострадавших в Токийском регионе (485 человек) и префектурах Саитама (449 человек) и Тиба (321 человек). Всего за неделю были госпитализированы 5277 человек.

В конце июля на большей части территории Японии установилась жаркая погода. Пик жары пришелся на 26 число: столбик термометра поднялся выше отметки 35 градусов в 230 пунктах метеонаблюдения из 920, а выше 30 градусов — в 702 пунктах наблюдения. Тогда только за один день из-за жары погибли семь человек.

В настоящее время наблюдается небольшое ослабление жары. До конца текущей недели на большей территории Японии температура не будет превышать 33 градусов. Кроме этого, в южных районах страны действует предупреждение об опасности речных паводков и схода оползней в связи с продолжающимися ливневыми дождями.

Так, на острове Сикоку к настоящему времени выпало более 1,2 тысячи миллиметров осадков. Рекомендация об эвакуации в связи с ливнями вынесена для 382 тысяч человек.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.