UA-11868742-1

Землетрясение в Китае: минимум 380 погибших, более 1880 ранены

4 августа 2014. Землетрясение магнитудой 6,5 произошло в уезде Лудянь китайской юго-западной провинции Юньнань, передает «Интерфакс». Поступающие данные о жертвах и пострадавших пересматриваются ежечастно. Первоначально сообщалось о 26 погибших, затем агентство Xinhua сообщило о 150 жертвах. По данным на раннее утро мск, погибли уже свыше 380 человек, раненых — более 1880. Наибольшее число жертв приходится на уезды Лудянь (302 погибших) и Цяоцзя (66 погибших), передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министерство по гражданским делам КНР.

По данным властей провинции, три человека пропали без вести. Прежде сообщалось о 180 пропавших без вести. Вероятно, число жертв будет расти и дальше.

Из-за землетрясения близ деревни Хуншиянь (уезд Лудянь, провинция Юньнань на юго-западе Китая), после мощного оползня, на горной реке образовалось озеро. Его выход из берегов угрожает 800 местным жителям. Об этом сообщило Центральное китайское телевидение. Проводится эвакуация населения деревни.

В наиболее пострадавших от стихии районах работают около 10 тысяч военных, полицейских, пожарных. Работу спасателей в зоне бедствия осложняют повторные толчки.

Некоторые строения, судя по фото агентства Xinhua, разрушены до фундамента. Большинство пострадавших зданий — ветхие строения и жилые дома, указывает агентство. Всего в результате удара стихии разрушены более 12 тысяч построек, еще 30 тысяч повреждены. Многие дороги не расчищены, мосты обрушились.

Оказать помощь пострадавшим и ускорить работу по ликвидации последствий бедствия распорядился вечером в воскресенье председатель КНР Си Цзиньпин.

Землетрясение произошло в воскресенье в 16:30 по местному времени (12:30 мск.). Его эпицентр пришелся на густонаселенный район провинции. Очаг подземных толчков залегал на глубине 12 км, эпицентр располагался в 23 км к юго-западу от города Чжаотун.

В 1974 году разрушительное землетрясение в этом районе унесло жизни 1400 человек. Его магнитуда составила 7,1.

Источник: NEWSru.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.