UA-11868742-1

Смерчи в Башкирии: 2 погибших, 30 раненых

30 августа 2014. 29 августа шторм обрушился на несколько районов Башкирии.

По информации республиканского ГУ МЧС на 22:00, в Краснокамском районе повреждены кровли в 87 жилых домов в населенном пункте Янактаево. Пострадал населенный пункт Кариево.
В Янаульском районе получили повреждения дома в населенном пункте Канигово, НП Старо Куюг, мкр-н Восточный г. Янаул.

В Калтасинском районе повреждены 20 опорных линий, в результате зоне нарушения жизнеобеспечения — 2 сельских поселения (Калегинский и Амзибашевский).

Всего в трех районах без электроэнергии — 1369 домов, повреждено 429 жилых домов.

По информации телеканала БСТ, в селе Кариево погибло 2 человека: мужчина выбежал из дома закрыть гараж, на него упали деревья, второй человек также погиб под завалами.

В селе повреждены практически все жилые и хозяйственные постройки. Сорваны крыши домов, пострадала местная школа и другие социальные объекты.

Сумму ущерба оценить пока сложно. Добавим, из-за события в деревне Кариево в Нефтекамске отменены праздничные мероприятия, посвященные Дню города. Он должен был состояться завтра. В самом Нефтекамске сейчас затишье после разгула стихии: улицы города затоплены, плавают автомобили.

Разрушительный смерч прошелся и по Янаульскому району. Оттуда также поступает информация о разрушениях. Стихия зацепила деревни Уракаево, Конигово, Истяк, Старый Куюк Янаульского района. В самом Янауле особенно пострадал микрорайон Восточный. Многие дома сильно повреждены. Ветер был такой силы, что переворачивал и грузовые автомобили. По словам одного из врачей янаульской больницы, уже обратились более десяти человек с различными травмами, среди них — двое маленьких детей.

Сайт «МедиаКорСеть» сообщает, что всего пострадало не менее 30 человек.

Следственное управление СК РФ по Республике Башкортостан проводит проверку по факту гибели в Краснокамском районе местных жителей 63 и 73 лет.

Режим чрезвычайной ситуации на территории муниципальных районов Калтасинский, Краснокамский, Янаульский введен на период с 29 августа 2014 года до особого распоряжения. Работы по восстановлению жилья граждан, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации президент Башкортостана Рустэм Хамитов поручил завершить до 30 сентября 2014 года, информирует сайт главы республики.

На сайтах администраций Краснокамского и Янаульского районов размещены реквизиты счетов для помощи пострадавшим от стихии.

Источник: STORMnews.ru

Один комментарий “Смерчи в Башкирии: 2 погибших, 30 раненых”

  1. Нифигасе... бедные люди. Итак там, судя по видео нищета... так теперь и без последнего остались... Вот вам и Америка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.