UA-11868742-1

Рядом с Камчаткой в Тихом океане вспыхнули таинственные красные огни

JPC van Heijst (1)

27 августа 2014. Аномальное явление заметили и сфотографировали пилоты Боинга 747

Сообщение об аномальном явлении выложил в интернет (сайт pbase.com) пилот голландского Боинга 747, следовавшего 24 августа 2014 года из Гонконга в Анкоридж на Аляске. Пилот назвался JPC van Heijst.

Так вот, по свидетельству этого самого JPC van Heijst, примерно через 5 часов полета с высоты более 10 тысяч метров он заметил в океане нечто такое, чего за всю свою летную практику никогда не видел. Прямо по курсу — к югу от Камчатки — на горизонте вспыхнуло красное свечение. Оно походило на грозовые разряды, но было направлено вертикально вверх. К тому же никакой облачности по курсу не наблюдалось.

Пилот сделал несколько снимков, когда самолет приблизился к месту аномалии. И стало заметно, что свечение, ставшее интенсивнее, исходит от каких-то ярких пятен в океане. Озаряет небо, окрашивая его в оранжевый цвет, который резко переходит в зеленый — цвет северного сияния.

Экипаж доложил о своих наблюдениях диспетчерам. Те подтвердили, что огни заметили и с других самолетов.

Сейчас специалисты пытаются понять, что это было за явление. Начато расследование. Результатов пока нет.

Единственное здравое предположение — с борта самолета пилоты увидели извержение подводного вулкана. И светилась лава, пятнами разливавшаяся под водой. Кстати, экипажу во время полета поступали предупреждения о землетрясениях в Исландии, Чили и Сан-Франциско. Но сообщений о каких-либо катаклизмах на маршруте не было.

Природа явления пока не разгадана. Но гипотеза о подводном извержении не лишена оснований. Место, в котором была замечена огненная аномалия, располагается в так называемом огненном кольце  — вулканическом Тихоокеанском кольце. Оно проходит по границе Тихоокеанской плиты, охватывает обе Америки, Японию, Камчатку, Индонезию, Новую Зеландию — районы, где часто случаются  землетрясения и извержения вулканов.

JPC van Heijst (2)

JPC van Heijst (3)

JPC van Heijst (4)

JPC van Heijst (5)

JPC van Heijst (6)

JPC van Heijst (7)

JPC van Heijst (8)

JPC van Heijst (9)

JPC van Heijst (10)

JPC van Heijst (11)

Источник: Комсомольская Правда

5 комментариев “Рядом с Камчаткой в Тихом океане вспыхнули таинственные красные огни”

  1. Ну вот, оказывается все достаточно прозаично. И я тоже придерживаюсь того же принципа, что нежели из мухи делать слона. Все не просто так, а намного проще, чем мы думаем.

  2. Оу, какие же тупые эти специалисты, однако, о такой ерунде не могли догадаться. Запросить информацию о рыболовецких кораблях в этом районе, ну прям нереально сложно. Ведь ловля кальмаров — это секретная операция, о которой не разглашают. Вот и не догадались, бедные...

  3. Это не специалисты тупые, а журналисты принесшие миру данную новость. Специалисты то как раз всегда в курсе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.