UA-11868742-1

Тайфун «Матмо» обрушился на восток Китая

24 июля 2014. Тайфун «Матмо» обрушился на восток Китая. На восточное побережье Китая обрушился тайфун «Матмо». Стихия принесла в провинцию Фуцзянь сильные ветры и ливни, которые вызвали многочисленные подтопления и оползни.

Это — столица провинции, город Фучжоу. В местном аэропорту отменены десятки авиарейсов. Центр города затоплен. Люди передвигаются по колено в воде.

Местный житель: «Воды было много, одежда мокрая».

Та же картина и во многих других населенных пунктах региона. В некоторых поселках к наводнениям добавились еще и оползни, повредившие жилые дома.

Местный житель: «Единственное, что я могу, так это вырыть канаву, чтобы спустить воду. Это единственный выход, и это надо сделать срочно».

В порту рядом с городом Цюаньчжоу сильный ветер перевернул много рыболовецких судов, включая и крупные, весом в тонну.

Тайфун «Матмо» образовался в Тихом океане в конце прошлой недели. В среду он ударил по Тайваню, нанеся немалый ущерб. Сообщается об одном погибшем.

О жертвах в материковом Китае не сообщается. Несколько десятков человек было эвакуировано.

По данным метеорологов, тайфун продвигается на север и вскоре должен ослабнуть до тропического шторма. В выходные, как ожидается, он дойдет до южной части российского Приморья, принеся в регион облачность и осадки.

Источник: New Tang Dynasty Television

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.