UA-11868742-1

Смерч на Алтае вырывал с корнем деревья и разрушал дома

18 июля 2014. Смерч, бушевавший в селе Зеленый дол Петропавловского района края во вторник, 15 июля, вырвал деревья, повредил 12 домов, сорвал крыши местной школы и Дома культуры, а также нанес многомиллионный ущерб сельскохозяйственному предприятию, рассказал ИА «Атмосфера» представитель администрации района.

«Смерч сорвал и сдвинул крышу Дома культуры, разрушил кровлю школы. Больше всего пострадал жилой двухквартирный дом — ураган разрушил его крышу и унес ее на расстояние около 50 метров, а также сломал стену. От постройки остались только три стены. Люди чудом не пострадали», — поделился собеседник.

Источник отметил, что торнадо разрушил и постройки крупнейшего в крае сельскохозяйственного предприятия, ремонт которого обойдется, по предварительным подсчетам, в 10 миллионов рублей.

Линии электропередачи восстанавливали около полутора суток после набега стихии, работу водозабора и многих пекарен запустили в этот же день, остальных — уже в среду.

«Смотрим, ветер подул, тучи заходили. Они были похожи на воронки, которые в американских фильмах о торнадо. Эти воронки надвигались, мы забежали в дом. И началось! Все вокруг почернело. Видимости никакой, и все крутило, как воронкой. Я только услышал, как ухнул наш дом и полетели кирпичи. Когда все закончилось, вышли на улицу и увидели, что крышу вместе со стропилами сорвало с нашего двухквартирного дома и унесло метров на 50. Крышу с теплицы найти до сих пор не можем», — цитирует местный новостной сайт учителя Зеленодольской школы Вячеслава Капустина.

Всего пострадало в разной степени 12 домовладений. Разрушены крыши местного ДК и школы. Сорвало, сломало кровлю и на многих складских помещениях на территории машинного парка АКХ Ануйское, а телеги от КАМАЗов раскидало по всей территории.

Источник: ИА «Атмосфера»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.