UA-11868742-1

Под завалами оползня в Индонезии погибли 9 рабочих

 5 июля 2014. Сход оползня на нелегальном золотодобывающем руднике унес жизни девяти человек в восточно-индонезийской провинции Папуа. Трагический инцидент стал очередным бедствием, произошедшим на незаконных золотодобывающих шахтах на архипелаге, число которых в последние годы значительно возросло.

Все жертвы оползня были рабочими нелегального рудника. О судьбе четырех человек до сих пор ничего неизвестно. Двое счастливчиков были извлечены из-под завалов оползня живыми.

Спасатели прибыли на операцию по воздуху, так как оползень сошел в самой восточной провинции страны, известной своим гористым и труднопроходимым ландшафтом.

В последние годы Индонезия переживает расцвет нелегальной золотодобычи. Незаконная деятельность сопровождается многочисленными смертями, так как шахты не оборудованы должным образом, а морской климат страны предполагает повышенное количество осадков, которые провоцируют оползни.

Эксперты предупреждают также, что использование ртути для извлечения золота из руды подвергает риску здоровье шахтеров и отравляет земли, где находятся прииски.

Источник: Новости Гисметео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *