UA-11868742-1

В Хакасии на озере Белё на отдыхающих обрушился град со снегом

29 июля 2014. В Хакасии на знаменитом озере Белё, где сейчас, в разгар лета собираются сотни тысяч туристов, внезапно выпали снег и крупный град, который побил автомобили отдыхающих.

Редкую природную аномалию увидели и пережили сегодня многочисленные отдыхающие на берегах озера Белё в Ширинском районе Хакасии.

Черная туча принесла с собой обильный град рад размером с крышку от минералки. Он сыпал 20 минут беспрерывно вперемешку со снегом.  Зеленые летние берега озера побелели на глазах, а потом над ними в небе появилась яркая радуга  – рассказывают очевидцы.

От валивших с неба крупных градин досталось и туристам и их автомобилям – на машинах остались вмятины, передает телекананалТВ-7.

Напомним, что синоптики заранее передавали штормовое предупреждение и сообщали в прогнозе на вторник, 29 июля в Хакасии ожидается гроза, буря и сильный град. Такая же погода ожидается в среду, 30 июля, а также до самого конца недели.

5 комментариев “В Хакасии на озере Белё на отдыхающих обрушился град со снегом”

  1. А в центральной России (Москва) по-прежнему сушь стоит. Великая сушь. Последний нормальной дождь был месяц назад. Ни капли влаги. Листья на деревьях и кустах не только желтеют и облетают, но и вянут зелёными, виснут как тряпочки...

    Потом, когда циклоны к нам наконец-то прорвуться. Тоже могут быть и шквалы и град...

    • Сегодня в Подмосковье прошел мелкий дождь, а так да, сушь. Приходится поливать газон каждый день. За несколько дней полива травка начала зеленеть 🙂

  2. Кто бы так лес полил!

    И, Антон, главное, чтобы не было повторения пожаров 2010.

  3. Главное — это тщательная и повсеместная стрижка травы под корень. Так быстрее местность в пустыню превратится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.