UA-11868742-1

Град размером с теннисный мяч побил крыши и окна в 300 домах Алтая

Grad v Altajskom krae 1

29 июля 2014. Крупный град побил крыши и окна почти в 300 домах Алтайского края и Горного Алтая, к работам на месте ЧП привлечены около 150 человек, сообщается на сайте МЧС РФ.

Как сообщалось, крупный град с ливневым дождем обрушился на Алтай в понедельник и продолжался около 10 минут. Очевидцы рассказали РИА Новости, что отдельные градины достигали размера теннисного мяча.

Социальные сети полнятся фотографиями автомобилей с разбитыми градом стеклами, побитыми окнами домов и другими следами разрушений, есть и пострадавшие.

«В результате кратковременного выпадения осадков в виде града на территории четырех населенных пунктов двух субъектов (Республика Алтай и Алтайский край) Сибирского федерального округа частично повреждены кровля и остекление 290 жилых домов и 37 социально значимых объектов», — говорится в сообщении МЧС.

Поврежденные здания осматривали 154 специалиста (они использовали 54 единицы техники). Информации о пострадавших МЧС не приводит.

Grad v Altajskom krae 2

Источник: РИА Новости

 

Град на Алтае привел к многочисленным разрушениям, но это еще не все беды

29 июля 2014. Град размером с перепелиное яйцо, обрушившийся на горный Алтай 28.07.2014, привел к большому ущербу: разбил крыши и повредил окна жилых домов и социальных объектов. Видео града на Алтае от 28 июля 2014 года показывает весь масштаб разрушений.

Град в Горно-Алтайске и Майминском районе республики Алтай 28.07.2014 привел к тому, что в регионе введен режим чрезвычайной ситуации. Причем семь местных жителей обратились за медицинской помощью, все – с различными травмами головы. В результате града в горном Алтае пострадало около 3 тысяч жилых домов.

Видео града на Алтае 28.07.2014 наиболее полно иллюстрирует масштаб трагедии. Сильный дождь, обрушившийся на Горно-Алтайск в понедельник днем, сопровождался выпадением градин диаметром до 4 см и более. В регионе развернут оперативный штаб МЧС.

То, что в республике Алтай 28 июля 2014 года выпал такой крупный град, — еще не все беды: на вторник, 29 июля, в регионе обещано штормовое предупреждение, повсеместно пройдут дожди с грозами и опять град. Ожидается сильный ветер порывами 22–27 м/с.

Из-за чрезвычайного бедствия в республике Алтай 28 июля большой ущерб был нанесен садоводам и владельцам многочисленных автомобилей. В управлении МЧС отметили, что во вторник, 29.07.2014, в регионе ожидается повышение уровня воды на малых реках, обрывы линий электропередачи, осложнение движения транспорта на дорогах, аварии на объектах ЖКХ, обрушение металлических конструкций.

Источник: Фонтанка.ру

 

На Алтай обрушился мощнейший град: десятки домов повреждены, разбиты автомобили, есть пострадавшие

Grad v Altajskom krae 3

28 июля 2014. На республику Алтай 28 июля обрушился мощнейший град. За медицинской помощью обратились четыре человека, одна женщина была госпитализирована. Повреждены более 60 домов и большое число автомобилей. Власти пока еще только подсчитывают ущерб, нанесенный стихией.

Как сообщается на сайте главного управления МЧС по Алтаю, град обрушился на административный центр Горно-Алтайск, и часть Майминского района, в том числе села Майма, Карлушка, Алферово, Дубровка, ближе к вечеру 28 июля. В 13:30 по Москве для обследования территорий, на которых выпали осадки, отправились спасательные отряды.

По данным, размещенным на официальном сайте республики, в результате града черепно-мозговую травму получила одна местная жительница. Всего в республиканскую больницу за медицинской помощью обратились четыре человека.

В Горно-Алтайске местами было нарушено электроснабжение, повреждены 36 социальных объектов, более чем в 60 жилых домах были выбиты стекла. Повреждено более восьми тысяч квадратных метров кровли, разбито более 650 квадратных метров окон, подсчитали местные власти.

Также градины повредили большое количество автомобилей. Для оценки причиненного ущерба и ликвидации последствий выпавшего града привлечена группировка сил и средств в составе 15 рабочих групп, 102 человек, 27 единиц техники.

В Майминском районе жители в лечебно-профилактические учреждения не обращались, энергоснабжение функционирует в штатном режиме. В районе пострадал один социальный объект — дом культуры в Алферово, где были выбиты окна и повреждена крыша. Аналогичные последствия града были обнаружены еще в 130 домах района.

Как напоминает сайт Altaypost.ru, град обрушился на республику в момент, когда регион еще не успел восстановиться после паводка. Градины, по данным интернет-ресурса, были размером с перепелиное яйцо. Они добили оставшийся после паводка урожай, на приусадебных участках совсем не осталось ягод, отмечает Altaypost.ru.

Как сообщалось ранее, от паводка в текущем году в Алтайском крае, — соседнем с республикой Алтай, — пострадали более 40 тысяч жителей. Общий ущерб, причиненный жилью и социальным объектам, оценивается в 4,5 миллиарда рублей. Из федерального бюджета регион уже получил 1,5 миллиардов рублей, после чего поступил запрос еще на такую же сумму.

Москву осадки обходят стороной

Между тем в столичный регион уже давно не приходят осадки. По данным станции на ВВЦ, последний нормальный дождь в Москве был ровно месяц назад — 28 июня выпало семь миллиметров осадков. В начале июля было три дня с дождем, которые в сумме принесли лишь 4 мм.

Самым сухим, как сообщает ИТАР-ТАСС, пока считается июль 1997 года с его 6 миллиметрами осадков. Самым влажным июль был в 2008 году, когда выпало почти две месячные нормы. Норма для июля составляет 94 миллиметра.

В ближайшие дни вероятность дождей в столичном регионе остается небольшой, поэтому, скорее всего, уходящий июль в столице станет самым сухим за всю историю метеонаблюдений. Из-за дефицита осадков и жары в Москве начался листопад, отмечают метеорологи.

Источник: NEWSru.com

2 комментария “Град размером с теннисный мяч побил крыши и окна в 300 домах Алтая”

  1. У нас в г. Горно-Алтайске град прошел аккурат вдоль всего города со всеми вытекающими. В пригороде такой жести не было. Снаряды были 2-3 см размером, макс 4-5. Пострадало масса автотранспорта, выбитые стёкла, повреждёные элементы кузова. Здания в сайдинге напоминают швейцарский сыр. Местами побит керамогранит, что уж говорить о простых стёклах. Окна в деревянных рамах выносились насквозь, пластивые пакеты ведерживали, но не все. Культурные растения сильно потрёпаны. Народ расстроен.

  2. Для тех, кто доверяет Библии, я хочу написать о том, что говорит Библия о причине происходящего в настоящее время.

    Написано:"ВОТ, ГОСПОДЬ ОПУСТОШАЕТ ЗЕМЛЮ И ДЕЛАЕТ ЕЕ БЕСПЛОДНОЮ; ИЗМЕНЯЕТ ВИД ЕЕ И РАССЕВАЕТ ЖИВУЩИХ НА НЕЙ. И ЧТО БУДЕТ С НАРОДОМ, ТО И СО СВЯЩЕННИКОМ, ЧТО СО СЛУГОЮ, ТО И С ГОСПОДИНОМ ЕГО...

    ЗЕМЛЯ ОПУСТОШЕНА В КОНЕЦ И СОВЕРШЕННО РАЗГРАБЛЕНА; ИБО ГОСПОДЬ ИЗРЕК СЛОВО СИЕ...

    И ЗЕМЛЯ ОСКВЕРНЕНА ПОД ЖИВУЩИМИ НА НЕЙ; ИБО ОНИ ПРЕСТУПИЛИ ЗАКОНЫ, ИЗМЕНИЛИ УСТАВ,

    НАРУШИЛИ ВЕЧНЫЙ ! (а не временный) ЗАВЕТ. ЗА ТО ПРОКЛЯТИЕ ПОЕДАЕТ ЗЕМЛЮ, И НЕСУТ НАКАЗАНИЕ

    ЖИВУЩИЕ НА НЕЙ; ЗА ТО СОЖЖЕНЫ ОБИТАТЕЛИ ЗЕМЛИ, И НЕМНОГО ОСТАЛОСЬ ЛЮДЕЙ". (Это те,

    которые исполняли Закон Бож. и которых Христос заберет с Собой в Свое 2-е пришествие на облаках (на землю Он

    не спустится). Ис. 24:1-6 и вся глава.

    Папство разорило Зак.Бож,, а остальные последовали за ним.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.