UA-11868742-1

Венесуэла: Море отступило на четыре метра на побережье Higuerote

Venesujela More otstupilo na chetyre metra 2

3 июня 2014. Вчера днем ​​стало известно о необычном морском явлении на берегах пляжей Las Cabañas, Valle Seco, Cuchivano, Agua Sal y Río Chico: море отступило от своей обычной отметки на 3–4 метра.

Виктор Лира, директор Гражданской обороны Миранда, сказал, что они контролируют побережье и предупредили общины и рыбаков, для которых ситуация не является опасной, заверил он.

«Подобное произошло три года назад и через несколько часов, вода вернулась к нормальному уровню. Мы не знаем, почему это произошло, но это может быть связано с тем, что скоро начнутся дожди связанные с эффектом Эль-Ниньо. А из-за того, что понедельник, пляжи пусты», — сказал чиновник.

Венесуэльский Фонд сейсмологических исследований, в сообщении Твиттера, исключил, что это было явление, связанное с землетрясением или цунами.

«В настоящее время нет оповещения #Цунами. Сценарий описаный в Higuerote не имеет цунамигенного происхождение". — говорится в сообщение.

Venesujela More otstupilo na chetyre metra 1

 

Перевод: Алекс Крит
Источник:  EL NACIONAL

 

Несколько часов спустя, жители, которые пришли на пляж, опубликовали новые фотографии, в частности в Playa Cuchivano, которое выглядит как с нормальным уровнем воды.

Venesujela More otstupilo na chetyre metra 3

Venesujela More otstupilo na chetyre metra 4

Источник: LaPatilla.com

Один комментарий “Венесуэла: Море отступило на четыре метра на побережье Higuerote”

  1. Интересно, словно кто-то затычку в ванной вытащил, воду спустил, а потом опять набрал...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.