UA-11868742-1

В Челябинской области выпал град и прошел торнадо

11 июня 2014. Сегодня циклон, пришедший в Челябинскую область, обрушил на Пласт сильную грозу, сопровождавшуюся шквалистом ветром и градом. Льдинки падали на протяжении пяти минут, и, по словам очевидцев, достигали в размере пары сантиметров. Жители одного из сел Уйского района стали свидетелями торнадо.

Погода в Пласте на Южном Урале резко ухудшилась около 17 часов. Грозовая туча пришла с запада, и вначале в округ поднялся сильный ветер, затем начался дождь, которые вскоре усилился. Через полчаса в Пласте дождь сменился ливнем с градом.

— Град бил по припаркованным машинам. Скорость падения была такой, что льдинки оставляли вмятины в железе. Диаметр градин достигал размеров 5-рублевой монеты, — рассказали сайту «Первый областной» местные жители.

К счастью, стихия бушевала недолго. После 5 минут ледяного дождя погода успокоилась, и ливень прекратился. В это же время над селом Нижнеусцелемово Уйского района пронесся смерч. Очевидцы зафиксировали вблизи населенного пункта две воронки, которые сужались и отрывались от земли. Были ли разрушения свидетели торнадо, не сообщают.

Напомним, на 11 и 12 июня синоптики прогнозировали резкое ухудшение погоды. По данным метеорологов, южноуральцев ожидают сильные дожди, которые будут сопровождаться грозами, а в связи с высокой влажностью прогнозируются туманы. При этом температура может упасть до +13. В отдельных районах области возможен град.

Источник: Первый областной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.