UA-11868742-1

Оползень в Китае снес с рельсов пассажирский поезд

19 июня 2014. Железнодорожная линия в южно-китайской провинции Гуандун возобновила свою работу после, того как утром в четверг, 19 июня, из-за оползня с рельсов сошел пассажирский поезд.

В почти 5 утра в четверг поезд T171 «Нанчанг — Гуандун» встретил на своем пути препятствие в виде оползня, сошедшего на железнодорожное полотно из-за интенсивных дождей. Столкновение, за которым последовал сход одного из вагонов состава с рельсов, произошло неподалеку от города Цинъюань в провинции Гуандун. В результате неожиданной аварии травмы получили пятеро пассажиров.

Сразу после инцидента движение по железной дороге было приостановлено. Функционирование железнодорожного пути возобновилось только в полдень. Пассажиры были оперативно распределены между другими поездами, а поврежденные вагоны были отправлены на вокзал для ремонта.

Ливневые дожди и наводнения стали настоящим бичем для Китая. В северо-западной провинции Цинхай из-за наводнения лишились жизни двое строителей, еще трое несчастных пропали без вести. Бурный поток воды смыл шестерых рабочих стройки в городе Хайдуне. Вытащить из воды живым удалось только одного.

Источник: Новости Гисметео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *