UA-11868742-1

В Сербии произошло более тысячи оползней

30 мая 2014. В Сербии произошло более тысячи оползней. В Сербии произошло более тысячи оползней. Новое бедствие последовало вслед за наводнениями, которые унесли жизни около 30 человек.

Вслед за наводнениями в Сербию пришли оползни. Их за последние дни в стране произошло уже более тысячи.

Это — деревня Ребель, в 120 километрах от Белграда. Десятки домов здесь превратились в руины, а огороды и поля съехали на сотни метров. Даже местные ручьи и речки сменили русла и образовали новые, включая водопады.

Житель Ребеля: «Мы не можем перейти через реку, вокруг — вода и оползни. Такого никогда не было. За этим холмом три леса сползли в реку, и сползает полдеревни».

Ребель опустел. Многие переехали к друзьям и родственникам в другие деревни. Ну а тем, кому некуда идти, пытаются снова наладить быт в разрушенном поселке, дети ходят в школу.

Житель Ребеля: «Здесь больше нельзя жить, но нам нужно как-то продолжать это делать, не знаю, куда идти».

Оползни угрожают и общине Мали Зворник, в 60 километрах от Ребеля, на границе с Боснией. Однако власти приняли решение не эвакуировать жителей.

В ходе недавних наводнений в Сербии погибло не менее 30 человек. Ущерб для инфраструктуры, по предварительным подсчетам властей, составил более 250 миллионов евро. Общий ущерб экономике страны может составить миллиард евро.

Источник: New Tang Dynasty Television

Один комментарий “В Сербии произошло более тысячи оползней”

  1. Пипец... Наводнения, ливни, оползни... а где-то мороз не во время... Интересно, что дальше?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.