UA-11868742-1

В небе над Квинслендом был замечен гигантский метеор

17 мая 2014. В конце недели любителям астрономии удалось стать свидетелями того, как по небу над их родным штатом Квинсленд пролетел крупнейший метеорит. Данный космический объект хорошо был виден в центральной и северной частях штата. Он имел синевато-оранжевый хвост и возможно приземлился где-то между Таунсвиллем и Иерихоном ближе к 19 вечера по местному времени.

Жительница Маунт-Иза случайно засняла падение метеорита, когда делала снимки восходящей Луны. По свидетельствам других очевидцев из Таунсвилля, приземление метеорита было похоже на взрыв бомбы, но без звука. Однако ученые не поддерживают идею о том, что это был метеорит. По их мнению, на землю упал обломок какого-то спутника либо это вообще была оптическая иллюзия, так как даже обломок спутника мог бы произвести характерный звук при падении, который точно бы услышали на расстоянии 5–7 км.

Также в пользу ученых говорит цвет свечения объекта при падении. Его разноцветность может свидетельствовать о наличии нескольких разнородных материалов, например, металла и пластика, всегда присутствующих в составе частей спутника. Но видевшие данное явление намерены отстоять свою точку зрения и собираются в поход для поисков остатков упавшего объекта.

Kvinslendom gigantskij meteorit

Источник: EcoWars.tv

Один комментарий “В небе над Квинслендом был замечен гигантский метеор”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.