UA-11868742-1

По городку Оррик в США пронесся торнадо

11 мая 2014. Торнадо продолжают испытывать на прочность дома и нервы жителей Среднего Запада США. В субботу смерч пронесся по городку Оррик, расположенному в 50 километрах от Канзас-Сити, штат Миссури.

Ветром, который выворачивал с корнями деревья, обрывал линии электропередачи и переворачивал автомобили, повреждены около десятка домов. Власти городка с населением 820 человек в настоящее время подсчитывают ущерб, нанесенный стихией, передает ИТАР-ТАСС.

На этот раз, по счастью, обошлось без жертв. В то время как в конце апреля жертвами смерчей и наводнений в США стал 31 человек, более 100 пострадали. Тогда основной удар стихии пришелся на штаты Айова, Алабама, Арканзас, Миссисипи, Оклахома и Теннесси. Оказались разрушены тысячи зданий, из-за обрыва линий электропередачи десятки тысяч людей остались без электроснабжения.

Источник: Вести

 

Разрушенному смерчем городу в Миссури угрожает наводнение

11 мая 2014. Мощный торнадо городок Оррик в штате Миссури, разрушив десятки зданий. Смерч буквально срывал кровлю со зданий, ломал и выдирал деревья.

Метеорологи предупреждают, что в ближайшее время в регион вслед за торнадо может прийти наводнение.

Сейчас на улицах города много мусора. Повсюду лежат перевернутые машины, оборваны линии электропередачи. Местные власти пытаются подсчитать ущерб, нанесенный ураганом, а городские службы разгребают завалы. Сведений о пострадавших пока не поступало.

Удар торнадо очевидцам удалось снять на видео.

Источник: НТВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.