UA-11868742-1

В США провели учет выбросов метана

6 апреля 2014. В США Агентство по охране окружающей среды исследовало выбросы метана в атмосферу.

Метан оказывает большое влияние на процесс глобального потепления, поэтому за количеством выбросов этого газа, связанных с деятельностью человека, следует следить особо внимательно. Специалисты сначала самостоятельно изучили проценты его содержания в атмосфере, получив также показатели распределения по высоте, а затем сверили данные со статистикой выбросов метана предприятиями — после инвентаризации большего числа метановых загрязнителей и формирования кадастра была получена цифра, характеризующая количество выбросов в единицу времени, которая в итоге не сошлась с самостоятельными замерами специалистов из агентства.

Как сообщает meteovesti.ru, ученые говорят, что необходимо поставить организацию учета выбросов на более высокий уровень, чтобы общий кадастр освещал реальную ситуацию.

Ранее в США уже сталкивались с подобной проблемой — в Калифорнии ученые решили вычислить объемы выбросов, использовав сверхточные «точечные замеры» в отдельных районах штата и знания о движении воздушных потоков. Как показали данные, Калифорния выделяет в 1,3–1,8 раза больше метана, чем указано в отчетах, а все остальные штаты — в 1,5 раза. Как утверждает Марк Фишер из Национальной лаборатории Лоуренса в Беркли (США), излишки газа объяснить сложно, так как их источник — нефтяные и газовые месторождения, а в этой сфере правительство занижает данные по выбросам.

Источник: Новости Гисметео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *