UA-11868742-1

В Чили снова произошло мощное землетрясение

3 апреля 2014. Новое землетрясение магнитудой 7,8 балла произошло у побережья Чили в ночь со среды на четверг, сообщает Reuters. Эпицентр находился в 19 километрах к югу от города Икике, на глубине 20 километров. О разрушениях и пострадавших от стихии пока не сообщается. По данным сейсмологов, колебания почвы не вызовут крупномасштабного цунами.

Предыдущее землетрясение силой 8,2 балла привело к эвакуации примерно миллиона человек. Подземные толчки начались во вторник, 1 апреля. В результате погибли шесть человек, в соседнем Перу девять человек были ранены. Около 2600 домов были разрушены или повреждены. Землетрясение привело к возникновению цунами, волны которого превышали два метра в высоту.

Источник: Лента.ру

 

Эвакуация продолжается: у берегов Чили произошло повторное землетрясение

3 апреля 2014. Мощный повторный подземный толчок зафиксирован у чилийского побережья. По данным властей страны, эпицентр землетрясения находился в 47 км к северу от города Икике.

Согласно данным Национального сейсмологического агентства Чили, магнитуда повторного землетрясения составила 6,6 балла, сообщает PzFeed.

Как сообщали латиноамериканские СМИ, эпицентр первого землетрясения магнитудой 8,2 балла, произошедшего в ночь на 3 апреля, находился в 83 км к северо-западу от чилийского города Икике в Тихом океане.

На побережье в районе Икике было зафиксировано цунами высотой 2,11 метра.

Источник: RT

 

В Чили — второе мощное землетрясение за сутки

3 апреля 2014. В Чили — второе мощное землетрясение за сутки. В среду вечером Чили сотрясло еще одно мощное землетрясение — силой 7,6 балла. Подземные толчки являлись самыми сильными из серии афтершоков, последовавших за землетрясением магнитудой 8,2, которое произошло в регионе во вторник.

О жертвах или серьезных повреждениях инфраструктуры после этого второго землетрясения не сообщается. Впрочем, как и после первого землетрясения, последовало предупреждение об опасности возникновения цунами. Людей эвакуируют из прибрежных районов в горные — как в Чили, так и в соседнем Перу. Сообщают, что эвакуации проходят спокойно, поскольку люди хорошо проинструктированы, как действовать в подобных ситуациях.

В результате первого землетрясения во вторник погибли, по меньшей мере, 6 человек. По данным Геологической службы США, эпицентр подземных толчков располагался на глубине около 20 километров под дном океана, примерно в 100 километрах от порта Икике, который находится рядом с границей с Перу. Как сообщили военно-морские силы Чили, через 45 минут после землетрясения по побережью ударили волны высотой около двух метров.

О каких либо значительных повреждениях инфраструктуры не сообщалось. В прибрежных районах наблюдались перебои с электроэнергией, некоторые автотрассы перекрыты оползнями. При этом, как сообщил чилийский министр внутренних дел, из женской тюрьмы Икике, воспользовавшись ситуацией, сбежало около 300 заключенных.

Напомним, в 2010 году землетрясение магнитудой 8,8 вызвало в Чили цунами, которое унесло жизни 526 человек.

Источник: New Tang Dynasty Television

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *