UA-11868742-1

Засуха в Квинсленде признана самой сильной в истории Австралии

Zasuha v Kvinslende Avstralija (1)

10 марта 2014. Почти 80% территории австралийского штата Квинсленд находится в состоянии глубокой засухи, которая официально была признана самой суровой в истории страны и штата. Буквально в последние несколько дней в список иссушенных округов попали 15 административных единиц штата; в итоге аномальная засуха зафиксирована в 38 округах.

Причина иссушенности пастбищ и пахотных земель очевидна — австралийское лето бьет все рекорды по отсутствию надлежащих осадков. Февраль, всегда считавшийся самым дождливым месяцем в году, был практически всё время безоблачным. Особенно заметно воздействие нехватки влаги на морском побережье штата, где последним намеком на дождь был циклон Освальд.

На данный момент администрация штата готовиться вводить чрезвычайное положение, так как ни одно метеобюро не предсказывает появления дождей, а говорит лишь о сохранении постоянного характера засухи. После объявления ЧП фермеры наконец-то смогут получить некоторую материальную компенсацию, что поможет держать их хозяйства, успевшие снизить продуктивность на 30–40%, наплаву. Хотя многие небольшие фермы решились полностью распродать своих животных, так как не видят возможности продержаться до стабилизации погодных условий.

Удивительно, но всего 14 месяцев назад именно побережье Квинсленда пострадало от ужасного наводнения.

Zasuha v Kvinslende Avstralija (2)

Zasuha v Kvinslende Avstralija (3)

Zasuha v Kvinslende Avstralija (4)

Zasuha v Kvinslende Avstralija (5)

Zasuha v Kvinslende Avstralija (6)

Источник: EcoWars.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *