UA-11868742-1

Вулканический остров в Японии вырос в 70 раз за четыре месяца

26 марта 2014. Новый остров, образовавшийся в конце ноября в результате извержения подводного вулкана недалеко от японского архипелага Огасавара, за четыре месяца вырос в 70 раз, к таким выводам пришла служба безопасности на море после проведенных с вертолета замеров

Новый остров возник в результате вулканической деятельности на дне Тихого океана и выбросов вулканического пепла и магмы 20 ноября. Его размеры составляли 100 метров с востока на запад и 200 метров с севера на юг. Сейчас они равны соответственно 1150 метрам и 850 метрам. Сейчас общая площадь составляет 70 гектаров (700 тысяч квадратных метров), это в 70 раз больше, чем сразу после возникновения.

По мере извержения подводного вулкана остров рос и соединился с соседним, так же вулканического происхождения, Нисиносима. Специалисты сообщают, что извержение вулкана продолжается, а значит, и остров будет расти, передает РИА Новости.

Нередко возникшие в результате извержения вулкана острова затем вновь погружаются в океан. Если новый японский остров не постигнет эта судьба, то Япония может рассчитывать на увеличение своих территориальных вод: согласно международному праву, 12 морских миль (22,2 километра) от береговой линии государства считаются ее территориальным морем, следующие 12 морских миль — прилежащей зоной. На расстоянии 200 морских миль (370 километров) от берега заканчивается исключительная экономическая зона государства и начинается континентальный шельф, а далее — открытое море.

Источник: Радио Голос России

Один комментарий “Вулканический остров в Японии вырос в 70 раз за четыре месяца”

  1. Сжатие Тихого Океана

    Погодные колебания становятся все хуже и хуже, одновременно с этим набирает скорость сжатие Tихого океана. Обратите внимание на внезапное сокращение толщи воды, на 25 метров (75 футов), в Tихом океане, сопровождающее эту недавнюю серию землетрясений недалеко от берега Хонсю, Япония, которое отмечено буем 21401. Тихоокеанская Плита совершает субдукцию под Японию, создавая временную пустоту в океане. Почти одновременно, Хуан де Фука у побережья Орегона также испытала подвижку, а в последующие дни видим впечатляющий отклик буя 46419. Было зарегистрировано внезапное повышение или даже нагромождение на 33 метра (99 футов), за которым последовало понижение более чем на 20 метров (60 футов), прежде чем вода возвратилась к своему уровню. Так как это произошло спустя целых два дня после землетрясений в Японии и в Орегоне, буй 46419 не отображал цунами, а показывал нам активность в Тихом океане, где большая Тихоокеанская Плита, как объяснили Зеты, фактически состоит из четырех сегментов. Ясно, что Тихий океан сжимается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *