UA-11868742-1

В немецкой земле Гессен зарегистрировано редкое 3,2-балльное землетрясение

31 марта 2014. В центральной части Германии давно не фиксировалось землетрясений, которые могли бы ощущать не только сейсмоприборы, но и местные жители. И вот в конце марта в южной части земли Гессен с эпицентром недалеко от Дармштадта произошел такой подземный толчок.

Землетрясение длилось в течение десяти секунд, и хотя не успело вызвать заметных разрушений имущества или травм у населения, всё-таки стало знаковым событием в сейсмической истории региона. Встревоженные неожиданностью появления толчка горожане даже начали вызывать полицию и спасателей; в Дармштадте было зафиксировано около 50-ти таких вызовов. Похожие вызовы отмечались в Пфунгштадте, Милл-Вэлли, Росдорфе, Райнер-Блуме и других соседних населенных пунктах. Как позже оказалось, в одном из случаев вызов оказался ненапрасным, так как пожарные обнаружили разрыв газовой трубы, который удалось своевременно устранить.

Землетрясения магнитудой 3,2 балла считаются вполне безвредными. Обычно они ощущаются только в непосредственной близости от эпицентра. На юге Гессена за последние полгода было зафиксировано не более 15-ти таких толчков. Во всем мире ежегодно фиксируется около 50 тысяч землетрясений магнитудой 3-4 балла, при этом, повреждения и разрушения иногда выявляются только при магнитуде в 4 или 5 баллов.

Источник: EcoWars.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *