UA-11868742-1

В Малайзии ограничат поставку воды в столице из-за рекордной засухи

1 марта 2014. Малазийские власти вводят с воскресенья и до 31 марта ограничения на подачу воды более чем двум миллионам жителей Куала-Лумпура и его пригородов из-за рекордной засухи, а также административной столицы Путраджая, сообщает в субботу газета Star.

По заявлению председателя Национальной комиссии по водным услугам (SPAN) Исмаила Кассима (Ismail Kassim), ограничения, которые коснутся почти 432 тысяч семей и предприятий, предусматривают, что вода будет подаваться 41 час через перерывы длительностью в 55 часов. Путраджаю, Куала-Лумпур и его пригороды Гомбак, Петалинг-Джая, Шах-Алам, Куала-Селангор, Улу-Селангор и порт Кланг поделят на две зоны, которые будут получать воду поочередно.

Кассим также предупредил о возможных перебоях с водой в расположенных к югу от столицы штатах Джохор и Негри-Семибилан. «В остальных штатах (Малайзии) никаких перебоев с подачей воды не ожидается», — отметил он.

Глава SPAN пояснил, что временные ограничения на подачу воды связаны с нынешней засухой, в результате которой уровень воды в двух прилегающих к столице водохранилищах упал до критического (47,5% и 54%).

Между тем, департамент метеорологии Малайзии прекратил операции по искусственному образованию облаков в связи с отсутствием достаточного уровня облачности, отмечает издание. Сезонные засухи характерны в это время года для полуостровной части Малайзии, однако нынешняя, которая началась два месяца назад и может продлиться еще месяц, оказалась необычно продолжительной и сильной. По данным метеорологов, 11 из 40 погодных станций королевства уже зарегистрировали самое продолжительное отсутствие дождей за всю историю наблюдений.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *