UA-11868742-1

Ураган в Новороссийске и Геленджике

11 марта 2014. Синоптики не исключают повторения урагана в Новороссийске.

Краевое управление МЧС продлило на сегодня, 11 марта, экстренное предупреждение по ветру. Его порывы могут достигать 40 м/с.

Накануне, 10 марта, в одном из районов города-порта был объявлен режим ЧС. Ураганный ветер срывал крыши с домов, ломал деревья и рекламные щиты. На проспекте Дзержинского упал строительный кран. После разгула стихии, по данным местных спасателей, девять человек с легкими травмами обратились за помощью к медикам.

Сейчас порывы ветра стихли. Специальная комиссия объезжает город, подсчитывая ущерб от непогоды.

«На данный момент известно о сносе нескольких кровель. Одна из них — в Южном районе Новороссийска, по проспекту Ленина. Без света на 10:00 остаются порядка пяти тысяч человек. Практически все они — жители пригородных сел и поселков. Зафиксировано два обрыва троллейбусной линии. По информации управления ЖКХ, несмотря на ветер, одну из них устранили еще ночью», — сообщила пресс-секретарь администрации Новороссийска Александра Позднякова.

В бухте Геленджика из-за сильного ветра накануне затонуло нефтемусоросборочное судно. По предварительным данным, на его борту не было людей. В городе, кроме того, повалены несколько рекламных щитов и деревьев. На трассе недалеко от села Кабардинки из-за сильных порывов перевернулись две фуры и несколько газелей.

Источник: Девятый канал

 

)

Один комментарий “Ураган в Новороссийске и Геленджике”

  1. Ну вот, теперь вся эта гадость будет в море плавать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *