UA-11868742-1

Тропические ливни в Африке привели к человеческим жертвам

21 марта 2014. В Южной Африке проливные дожди идут уже несколько недель, затоплены почти все провинции ЮАР. Начавшийся сезон дождей в Южном Судане осложнил бедственное положение беженцев.

В Южно-Африканской Республике свыше 30 человек погибли, из них 25 человек утонули, семь человек погибли во время грозы от удара молнии и под рухнувшим строением, фундамент которого размыло наводнением. Напуганные разбушевавшейся стихией люди покидают свои жилища. На севере Республики в муниципалитете Лепхалале около трёх тысяч жителей бросили свои дома, оказавшиеся в зоне затопления.

Южноафриканцы, проживающие на севере и востоке страны, не могут самостоятельно эвакуироваться из затопленных домов, им на помощь направляются специально сформированные отряды спасателей.

Начался сезон дождей и в Южном Судане, проливные дожди усложняют и без того бедственное положение населения страны. Особенно страдают беженцы, вынужденные бросить свои дома из-за этнополитического противостояния в стране, их численность составляет около миллиона человек. Низкий уровень санитарии, непрекращающийся дождь резко повысили вероятность заболеваний холерой, малярией, диареей.

Источник: Великая Эпоха

5 комментариев “Тропические ливни в Африке привели к человеческим жертвам”

  1. В северной осетии сегодня пошёл дождь из грязи город словно из лужи облили . Мы с сыном пока дошли до дома очень испачкались . Я слышала про жёлтый песок ,но сегодня это была именно грязь причём в нескольких городках одновременно. Как это можно объяснить ?????

    • Алекс Крит Ответить

      В атмосфере смешался песок с водой и выпал в виде грязного дождя.

      Подобное, как минимум, пару раз в год происходит в Приморском крае, в частности во Владивостоке. Пыльные, песчаные ветра долетают из Китая, Монголии и выпадают в виде грязных осадков.

  2. Но это был не песок это была земля , грязь, поэтому не понимаю . Ладно облака песчаную бурю принесли а тут земля .О земляной буре я ничего не слышала ??????

  3. На Земле еще и плодородный слой пока есть, а не только песок как на Марсе 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *