UA-11868742-1

Тайна крошечного алмаза: в сердце Земли содержится несколько океанов воды

ringwoodite
14 марта 2014. Открытие ученых, сделанное с помощью найденного в Бразилии алмаза, переворачивает все научные теории, пишет Сильвия Бенчивелли в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

«Мы сидим на губке, пропитанной водой: на губке из минералов, которая находится на глубине между 410 и 660 километрами и может содержать объем воды, равный десяти Тихим океанам. Об этом свидетельствует исследование уникального минерала, рингвудита, впервые обнаруженного на поверхности Земли, в виде вкрапления в крошечный алмаз. Материалы открытия были опубликованы в научном журнале Nature и уже заставили говорить весь научный мир: огромное хранилище воды, о существовании которого мы и не подозревали, заставляет пересмотреть многие знания о нашей планете», — пишет автор статьи.

«Рингвудит — материал, который обычно находится на глубине от 520 до 660 км в нижней мантии Земли, иными словами, под земной корой. Существование рингвудита до последнего времени подтверждалось лишь теоретически. Ученые смогли создать его в лабораторных условиях. Этот минерал был обнаружен и в некоторых метеоритах. Его никогда не видели в натуральной форме, поскольку он находится на недосягаемой глубине», — пишет автор статьи.

«В Бразилии был найден крошечный алмаз с вкраплением внутри. Таким образом, удалось установить, что внутри этого минерала содержится значительное количество воды, около 1,4% от его веса. Это означает, что в земной мантии содержится огромное количество воды, равное по объему нескольким океанам. Кроме того, это открытие позволяет решить еще пару давних загадок», — отмечает корреспондент.

«Если плотность настоящего рингвудита, пропитанного водой, ниже по сравнению с тем, что был создан в лаборатории, то можно понять некоторые аномалии в поведении нижней мантии в ответ на сейсмические волны. Уже завтра движение тектонических плит может получить иное объяснение, поскольку присутствие воды наверняка влияет на процессы в мантии. С других позиций будут также изучаться вулканические феномены, поскольку и вулканическая деятельность зависит от присутствия воды. Самое главное, получено объяснение самой большой загадки. Куда подевалась вода с нашей планеты? Сегодня уже известно, что она оказалась внутри Земли, в зонах, богатых рингвудитами, впитавшими и удерживающими ее на протяжении миллиардов лет. Но говорить о добыче такой воды еще преждевременно: мы говорим о глубине, в 40-50 раз большей, чем глубина, доступная для бурения нынешними технологиями», — пишет автор статьи.

По материалам: La Repubblica
Источник: InoPressa.ru

15 комментариев “Тайна крошечного алмаза: в сердце Земли содержится несколько океанов воды”

  1. Интересно... Мне кажется это косвенно намекает на теорию «Полой Земли»...

    • ... или на «гидридную» теорию Земли (или эфирную — ядро генерирует протоны, кои суть ионизированный водородный газ). Водород легко просачивается через любые материалы, и (ионизированный) восстанавливает земные породы (кои в основном оксиды металлов и кремния), забирая из них кислород и образуя воду на всех глубинах. Минерал из топика просто имеет «поры» в кристаллической решётке достаточно большого размера (8 ангстрем), куда влезает молекула воды (диаметром 3 ангстрема).

  2. И сразу возникают мысли о добыче этой воды... Эх, видимо человеки неисправимы! Им всё выкачать, добыть и уничтожить!

    • Не, не так — выкачать, добыть и продать, удовлетворяя потребность (возможно, искусственно созданную), следя лишь за тем, чтобы (энерго)затраты на добычу оказались поменьше, а отпускная цена — побольше. Взгляд хозяйственника в условиях рынка.

  3. Хмм. Странно. На глубине 500-600 километров температура должна составлять несколько сотен градусов. конечно давление увеличивает и температуру кипения воды, но всё же как-то сомнительно наличие большого объёма жидкой воды на такой глубине.

  4. Онихуясибепривет)))))))))) мне кажется пока Ховалкина звать)) он про это говорил, и очень даже обоснованно...

  5. ЭТИДОРПА — книга на эту тему, пер. на русск. в 2009 г, есть в сети, на сайте" Шамбала, библиотека"

  6. пф, Шамбала признана не законной на территории РФ, прошу не публиковать тут какую либо информацию из данных источников...

  7. Теория горячего строения Земли не соответствует действительности.

    Теплового движения частиц в центре планеты не может существовать по причине чудовищного сжатия атомов. При столь сильном сжатии не может происходить движения частиц материи.

    Физики знают это свойство, но продолжают терпеть существующую теорию горячего строения планеты.

    В самом деле, коль вулканы работают, температура земной коры растёт с глубинами ...какое может быть сомнение в теории горячего строения Земли?

    Создана новая физическая теория взамен гипотетической квантовой теории.

    Квантовая теория построена на «беззаконии», построена только на теориях и гипотезах...Е = mc/2 — это не закон, а гипотеза.

    Настоящая классическая физика Максвелла-Лоренца построена на законах великих учёных и в настоящее время унижена и предаётся анафеме властителями дум человеческих...

    Мною создана новая концепция строения элементарных частиц микромира и построенных из них материальных тел.

    Новая теория отвергает существующую теорию строения Земли и объясняет истинное строение планеты, причины нагрева верхнего слоя земной коры, объясняет существование под земной корой океана пресных вод в состоянии льда.

    Короткая история происхождения и строения Земли.

    В центре облака формирования планеты образуется центр масс, это можно наблюдать практически, например в центре циклона формируется центр масс — «глаз».

    При дальнейшем сжатии облака вместо центра масс, построенного из атомов рождается ядро-коллапсар из нейтронов. Коллапс — сжатие.

    Силы сжатия в ядре столь велики, что частицы его не могут совершать теплового движения. Ядро — это источник холода, нагреть его невозможно, распространяет холод вокруг себя.

    Вокруг ядра намерзали сферы из льда, вода при замерзании выталкивает соли примеси. Рассолы, примеси выталкивались на поверхность планеты и из них построена земная кора и океаны на Земле.

    Масса ядра-коллапсара равна 1/12 от общей массы планеты.

    Между ядром и земной корой расположено океан мифический океан мёртвых вод — пресных вод в состоянии льда.

    Основная масса планеты состоит из льда — это скелет Земли, не позволяет разрушить планету. Именно лёд в строении Земли сохраняет её от разрушения в экстремальных условиях.

    Почему работают вулканы?

    Земная кора покрывает океан пресных вод, состоит из неподвижной холодной (теплоизол) и подвижной тёплой земной коры.

    Холодная земная кора защищает подвижную земную кору от проникновения холода к днищам океанов.

    Двигательными силами, приводящими в движение части земной коры обладает электрическое поле Земли и гравитационное притяжение к Луне частей суши и вод океанов.

    Двигается только верхний слой земной коры (10 — 12 км. под материками глубже), почему?

    Просто, попробуйте сдвинуть тяжёлый предмет? Сдвинете предмет «по силам», так и электрическое поле способно двигать только верхний слой земной коры.

    Силы трения между породами вырабатывают тепло, особенно в местах стыков плит. Тепло, рождаемое силами трения спасает жизнь на поверхности планеты и в океанах от вымерзания.

    На Марсе нет движения частей марсианской коры, когда-то было, нет тепла и океаны вымерзли.

    На Земле тоже не раз наступали ледниковые времена, когда движение в недрах подвижной коры замедлялось и на поверхность проникал «его величество Холод» из океана пресных вод.

    Землю спасают апокалипсисы от вымерзания. В одном направлении континенты не могут вечно двигаться (так устроено электрическое поле), наступает время и движение замедляется. Тогда наступают холодные периоды, намерзают льды в аномальных районах, уровень океана понижается и это провоцирует смену электромагнитного поля Земли, что называется апокалипсисом.

  8. Посмотрите карту (рис. 3), статья «О реальных причинах изменения климата на Земле», обсуждалась на форуме.

    Здесь ныне реально расположен выход электрического поля от ядра-коллапсара на поверхность планеты. Ранее подобный выход находился в тихом океане (центр Гавайи). Всего 3 возможных выхода на поверхность, третий может быть в Атлантике.

    В мифологиях три выхода называют тремя головами Змея Горыныча.

    Примерно 11, 5 тыс. лет назад Змей Горыныч проснулся, старый выход разрушился и образовался новый выход между Азией и Австралией (с. карту). Страшные события разрушения старого электромагнитного поля и одновременное рождение нового от нового выхода (новой головы Змея Горыныча) уничтожили многих живущих на Земле и одновременно спасли оставшихся от вымерзания.

    В настоящее время кроме электрического поля и лунного тяготения активно помогают движению в земной коре люди.

    Перемещения, накопления масс становятся угрожающими, что и определяет изменения погодных условий на планете. Желающие могут почитать статью «О реальных причинах изменения климата на Земле» в предыдущей ссылке.

    О примерном строении Земли можно почитать в статье на моём сайте.

    Между подвижной земной корой и океаном пресных вод могут синтезироваться подобные алмазы и другие глубинные минералы.

    Затем «сошником» — континентом вспаханы и подняты в разломах плитами на поверхность.

    Алмазы исключительно «боятся» тепла, превращаются в графит, поэтому появление «живого» алмаза с больших глубин доказывает теорию холодного строения планеты. Если там так горячо, тогда почему образовался алмаз да ещё и вышел с глубин на поверхность.

    Холодно, однако там и это очень хорошо, жизнь сохраняется на Земле.

    Ранее находились в холодном, промёрзшем слое земной

  9. Как же они пропустили эту публикацию?

    Если каждый начнёт рассуждать о составе вулканических выбросов и балансе гидросферы, а потом начнёт всех спрашивать «куда подевалась вода?», то что же это будет то? А если он не дай бог узнает о постоянных трансгрессиях-регрессиях, событиях Ханриха и о секунде координации?

    Это что же будет то? Великий план насмарку?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *