UA-11868742-1

Стена против торнадо

11 марта 2014. Ежегодно по воздушному коридору между Скалистыми горами и горами Аппалачи проносятся сотни торнадо. Они приносят с собой многомиллиардные разрушения и смерть. Профессор Ронджи Тао университета в Пенсильвании предлагает построить барьеры в 300 метров высотой и 100 метров длиной, которые будут служить естественным заграждением, снижая скорость ветра и предотвращая образование воронок торнадо. Он предлагает соорудить три стены, тянущиеся с востока на запад: одну в Северной Дакоте, другую — на границе между Канзасом и Оклахомой, а третью — на юге Техаса и Луизианы. И, таким образом, навсегда снизить риск образования торнадо в долине.

Ведущий эксперт по торнадо профессор Джошуа Вурман из Центра по исследованию экстремальной погоды, а также метеорологи, очень скептически относятся к этому проекту и не поддерживают его. Они уверены, что это неудачная идея. А представление профессора Тао о том, как формируются торнадо, совершенно ошибочно. Причиной возникновения торнадо, действительно, частично является горячий воздух Мексиканского залива, устремляющийся на север, однако остановить его практически невозможно. Единственным барьером, способным на это, будет стена высотой в 2-3 тысячи метров. Но такое вмешательство в природу приведет к другим климатическим изменениям.

Профессор Вурман уверен, что любое искусственное сооружение, которое обладает мощью остановить торнадо, непременно приведет к другой природной катастрофе. Так что лучшим решением проблемы будет качественный прогноз, своевременное уведомление людей о наступлении торнадо, а также строительство укрепленных домов и убежищ.

Источник: Метеовести

4 комментария “Стена против торнадо”

  1. Нужно на этом месте построить Лас-Вегас 2 с огромными небоскрёбами. И, естественно, удовольствие жители города будут получать от обрушившейся на них стихией. А так просто стена — чкучновато как-то. Ну, можно построить рули — стихии. Движущиеся стены с возможностью направления ветра в обратную сторону. )))

  2. Ну уж если они реально хотят помочь людям, зачем тратить деньги на заведомо идиотские планы. Не проще будет переселить их? По моему это такой же идиотизм, как жить вблизи активного вулкана, как у нас любят человеки... История ничему не учит людей...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *