UA-11868742-1

Сотни семей эвакуированы в Калифорнии из-за угрозы оползней

 1 марта 2014. Власти американского округа Лос-Анджелес спешно эвакуировали в пятницу свыше тысячи человек в городах Глендора, Азуса и Монровия (штат Калифорния) из-за опасности схода оползней с гор Сан-Габриэль.

По данным департамента пожаротушения, еще сотням семей настоятельно рекомендовано покинуть жилища самостоятельно. На южные районы штата обрушилась штормовая погода. Идут ливневые дожди, их сопровождает сильнейший ветер.

По данным телеканала KTLA, несколько десятков семей отказались покинуть дома. Пожарные предупреждают их об опасности, которой они «подвергают свою жизнь».

Штормовая погода затронула и северные районы Калифорнии. Там из-за сильнейших ливней местами затоплены дороги. В международном аэропорту Сан-Франциско отменены почти 100 авиарейсов.

Источник: ИТАР-ТАСС

 

Южную Калифорнию заливают дожди

2 марта 2014. Проливные дожди и грозы обрушились на Южную Калифорнию, тысячи людей эвакуированы.

Из-за пришедшего циклона в Южной Калифорнии несколько дней не прекращаются сильные дожди и грозы. Разливом рек в небольших городах затопило целые улицы.

В середине зимы в Калифорнии стояла небывалая засуха, какой не было на протяжении ста лет. Засуха повлекла за собой множество лесных пожаров, холмы в Калифорнии остались практически без растительности и не могут удерживать воду. В результате начали активно сходить сели и оползни, и вода хлынула в города, превращая улицы в грязевые потоки.

В окрестностях Лос-Анжелеса, а также в городах Азуса и Глендора производится массовая эвакуация людей. Тех, кто отказывается покидать свои дома, просят подписать документ о том, что они понимают риск и берут на себя ответственность за свою жизнь.

Синоптики прогнозируют в ближайшие дни грозы в Техасе и Луизиане, также из-за сильного ветра специалисты предупреждают о возможности торнадо.

Источник: Великая Эпоха

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *