UA-11868742-1

Шторм обрушился на австралийский Сидней: 1 человек погиб, 2 ранено

24 марта 2014. Шторм обрушился на австралийский Сидней, передает телеканал ABC.

В некоторых районах города выпало до 70 мм осадков. Начались наводнения.

Сообщается об одном погибшем. Рабочий угодил в сток ливневой канализации. Еще два человека получили ранения в результате удара молнии. Несколько человек были спасены из затопленных автомобилей.

Жителей предупреждают, что ненастная погода сохранится в течении следующих двух суток.

Источник: Stormnews.ru

 

В Сиднее за сутки выпала месячная норма осадков

25 марта 2014. Невероятно мощный шторм принес в австралийский мегаполис почти месячную норму осадков, в результате чего город превратился в сплошной дождевой поток. Улицы и площади затопило, транспортная система на несколько часов была заблокирована, водостоки Сиднея испытали невероятную нагрузку.

В одном из таких водостоков погиб 44-летний мужчина; его затянуло внутрь мощный водяной ручей, и выбраться живым человеку было не суждено. Мужчину пытались спасти коллеги, но безрезультатно. Скорее всего, жертва наводнения пыталась самостоятельно очистить засорившийся водосток от попавшего туда мусора.

Также обильные осадки подтопили несколько кварталов Сиднея, по этому поводу спасательные службы получили более 160 вызовов. По воду ушли некоторые подъездные дороги к городу, в местах подтоплений было зарегистрировано несколько аварий, вызванных штормом, что неудивительно, ведь город получил 98 мм дождя при месячной норме в 97 мм.

Имеются сведения о двух отдельных ударах молнией к югу от Сиднея, пострадавшие с ожогами (плюс с временной потерей зрения в одном из случаев) доставлены в больницу. Когда ливни прекратятся, городским службам придется устранять не только последствия наводнений, но и вывозить сотни упавших деревьев и восстанавливать линии электропередач.

Storm v Sidney (1)

Storm v Sidney (2)

Storm v Sidney (3)

Storm v Sidney (4)

Storm v Sidney (5)

Storm v Sidney (6)

Storm v Sidney (7)

Storm v Sidney (8)

Storm v Sidney (9)

Источник: EcoWars.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *