UA-11868742-1

Оползни в США: 14 погибли, более 170 пропали без вести

25 марта 2014. По меньшей мере 14 человек погибли в американском штате Вашингтон в результате оползней, произошедших в субботу у подножия Каскадных гор. 176 человек объявлены пропавшими без вести.

Президент Барак Обама объявил в штате чрезвычайное положение.

Начальник управления по чрезвычайным ситуациям округа Снохомиш Джон Пеннингтон заявил, что количество сообщений о пропавших не обязательно является точным отражением числа пострадавших.

22 марта грязевой поток высотой в 54 метра сошел неподалеку от города Осо, расположенного в 90 км к северу от Сиэтла.

Поисково-спасательные работы в регионе ведутся круглосуточно в опасных условиях. К поискам подключены вертолеты.

Начальник управления по чрезвычайным ситуациям округа Снохомиш Джон Пеннингтон заявил, что количество сообщений о пропавших не обязательно является точным отражением числа пострадавших.

«Нам не удалось найти ни одного выжившего с субботы», — сказал Пеннингтон на пресс-конференции.

Поиск продолжается

Глава противопожарной службы округа Трэвис Хотс назвал ситуацию «мрачной».

Власти продолжают поиск выживших в вызванных оползнем завалах, которые губернатор Вашингтона уже назвал «квадратной милей полного разрушения».

Сообщается, что в больнице Сиэтла в тяжелом состоянии находятся 81-летний мужчина и шестимесячный ребенок, пострадавшие в результате природного катаклизма.

По словам очевидца происшедшего, ему пришлось резко остановить свой автомобиль, чтобы не въехать в оползень. «Я только увидел что-то темное, приближающееся к дороге. Поток смел все за три секунды», — сказал он.

Один из пострадавших, Робин Янгблад, сообщил газете Seattle Times: «Внезапно появилась стена грязи. Она нахлынула, и нас закрутило. Дом был разрушен. Нас завалило, и пришлось откапываться».

Оползень отрезал от мира город Даррингтон и засорил северное разветвление реки Снохомиш. Возникли опасения, что внизу по течению может случиться затопление, если дамба из мусора внезапно прорвется.

Власти называют причиной оползней прошедшие недавно обильные дожди.

Источник: BBC Русская Служба

 

Разрушительный оползень в штате Вашингтон

25 марта 2014. 22 марта из-за длительных проливных дождей между американскими городами Даррингтоном и Арлингтоном, штат Вашингтон, произошёл разрушительный оползень. В результате происшествия было уничтожено шесть домов, а также заблокировано шоссе. Стоит отметить, что катастрофа забрала жизни трёх человек, ещё восемнадцать числятся пропавшими без вести. Местные власти рекомендуют жителям района реки Стилагуамиш покинуть свои дома, так как существует угроза наводнения.

Eight Killed, Many Missing After Major Washington State Mudslide

Three Killed, 18 Missing After Major Washington State Mudslide

Eight Killed, Many Missing After Major Washington State Mudslide

Eight Killed, Many Missing After Major Washington State Mudslide

Eight Killed, Many Missing After Major Washington State Mudslide

Snohomish Mudslide

Snohomish Mudslide

Источник: SuperCoolPics.com

4 комментария “Оползни в США: 14 погибли, более 170 пропали без вести”

  1. Ну что ж природа тоже вводит свои санкции государству США. В этом отношении природа работает на русских и на Россию в целом.

  2. Но страдает при этом мирное население, которое ни в чём, ни в чём не виновато...

  3. Виновато Катя, также как и в Украине. Надо было не Майданы устраивать, а гнать эту заразу подальше, как сейчас делается у нас с Болотной площадью. Люди сами, своим равнодушием, а где и радушием творят реальную жизнь. Вот когда американцы взбунтуются против властей и глобализации, тогда я может быть и изменю о них свое мнение. Что ж если их устраивает общемировая деятельность своего государства, то значит и они сами такие же. Крым показал как может быть иначе. И нечего их жалеть. Пожалейте лучше сирийцев, ливанцев, сербов... пострадавших от рук простых американских солдат, выполнявших приказы так называемого мирового правительства. Ибо не хотят понимать что творят. Пожалейте нас русских наконец. По крайней мере это будет адекватное желание.

  4. Если думать Этикой Живой, то, даже понимая, что незнание законов, не освобождает от ответственности, и, каждый в связке в этом мире...То радоваться и сучить ножками . и хлопать в ладошки с о словами, так им и надо, так и чего нас, русских — то ЖАЛЕТЬ?! Значит и у нас — правительство до которого сознание доползло только русскоговорящих...Телики вырубите, и молитесь о всех и планете, просто светлые мысли шлите:"Всё будет хорошо!" Но ежедневно и не по разу в день. Обнимаю вас всех сердечно, дети мои, землянские. Ирина Ю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *