UA-11868742-1

Над Каслями, Челябинской области, заметили необычное облако

Oblako nad Kaslaymi

23 марта 2014. В городе Касли Челябинской области вчера, 22 марта, наблюдали необычное атмосферное явление — над городом нависло облако с длинным следом.

Очевидцами загадочного явления стали участники очередного путешествия проекта «Ураловед». Во время остановки около памятника каслинцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, в два часа дня на небе появился след необычной, каплевидной формы. Внешне это напоминало момент падения на Землю огромного небесного тела. На границе с Солнцем можно было заметить радужный ореол.

«Смотрелось грандиозно! — поделился впечатлениями на сайте проекта один из участников Павел Распопов. — Сам момент появления никто не заметил. Очевидно, что этому помешало яркое солнце, на фоне которого и появилось странное облако. Постепенно след расплылся по небу».

Что стало причиной появления необычного облака пока неизвестно. В интернете появилось множество версий. Возможно, что-то сгорело в атмосфере, оставив за собой след. Кто-то говорит о происках НЛО.

Скорее всего, все объясняется природным явлением, похожим на гало. Оно возникает вследствие преломления света в облаке малых ледяных кристаллов, которые часто имеют форму шестигранных призм. Как правило, гало наблюдается перед приходом на данную территорию циклона или при прохождении циклона в некотором отдалении от места наблюдения.

Источник: Урал-пресс-информ

10 комментариев “Над Каслями, Челябинской области, заметили необычное облако”

  1. То есть размазанная капля грязи на объективе это теперь «загадочное облако с инверсионным следом»? Ну окай, окай, чо.

    • Алекс Крит Ответить

      Размазанные капли выглядят по другому. 😉

      Проведите эксперимент и поделитесь с нами изысканиями.

  2. Уже года три посещаю ваш сайт хочу похвалить вас за хорошую работу , но ещё и обратить ваше внимание на интересный момент . Вы заметили разницу между тем как люди пару лет назад реагировали на происходящее в мире и как сейчас реагируют ?После очередного новостного сообщения разгоралась жаркая дискуссия , а теперь впрямь требуют зрелищ иначе им не интересно . Вот уж не как не думала что мы можем привыкнуть к такому????

    • Алекс Крит Ответить

      Да, Кети, люди ко всему привыкают и то, что раньше казалось новым и неординарным, теперь воспринимается рядовым событием.

      По поводу дискуссий, хочется отметить, что огромное количество посетителей схлынуло после 21 декабря 2012 года. Похоже, объявленная дата разочаровала многих.

  3. так как события хуже и хуже впереди ожидаются волна новых истерик интересно будет понаблюдать

  4. Пока язычники, поклоняющиеся доллару,не покаются, будет их трясти , топить ,жарить и морозить! Потому что Велик судящий их!

  5. Здравствуйте,родные! 21.12.2012г.Закончился календарь древних и загадочных народов майя или закончилась эра 5 солнца , эра Ягуара . Сейчас мы переживаем «полувремя»или «межвременье», оно продлится ровно 3.5 года .Впереди- эра Водолея , эра человека духовного .душевного,но туда попадут не все,к сожалению... Люди поддавшиеся уловкам дьявола , не имеющие в сердце ЛЮБОВЬ к Богу , к людям .к Природе-Матушке,ко всему сущему творению божьему не смогут перейти в новое время .Они не угодны Светлым силам! Как подтверждение — изучите эту ссылку , читать со стр. 35 filegiver.com/free-downlo...ntoniya-2004.pdf Желаю Вам счастья,здоровья хорошего .

  6. между этим пятном и памятником видны характерные облака — Герольды, которые говорят о наличии инфразвуковых колебаний (вероятно — акустических)...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *