UA-11868742-1

На Сардинии установились рекордные холода

4 марта 2014. Рекордно низкая температура установилась на острове Сардиния, который находится в Средиземном море. Ночью столбики термометров опускаются до отрицательных значений, а утром едва поднимаются выше нуля, пишет издание La Repubblica.

Обычно среднесуточные зимние показатели на Сардинии достигают +10 °С. Морозы здесь — крайне редкое явление. Кроме того, на острове усилился ветер.

В горах Дженнардженту выпал снег, что также непривычно для начала марта. Прошел снег и в районе Неаполя.

Над Лигурией и Венето нависла угроза наводнений и оползней. До одного метра поднялась вода в Венеции.

Источник: Новости Гисметео

4 комментария “На Сардинии установились рекордные холода”

  1. Зато в Москве весна опережает своё время на целый месяц: на улице снега уже нет. только грязь и остатки льда местами, а в лесу тоже уже много проталин. Там, где снег сохранился, он лежит промокшим насквозь слоем не более 1 см. Всё во льду и воде, как в апреле. На улице +5. Завтра обещали до плюс семи.

    Ребята, а как у вас в ваших краях обстоят дела с весной?

    • Алекс Крит Ответить

      По-приморски прохладно. В целом, относительно в норме. Ждём мартовских снегопадов.

  2. В Новосибирске снега еще по пояс :), плюса еще не было, но на следующей неделе обещают аж +2 :), а сегодня было -7

  3. Здорово. Снег по пояс я такого в реальности никогда не видела! Максимум — до середины бедра, а в этом году был и вовсе всего лишь по щиколотку и то в декабре, потом и того меньше. Сейчас он уходит с огромной скоростью. В лесу уже лишь лёд, вода и талая земля. Эти холмики так называемые кротовые, которые на самом деле результат выхода водорода, прут прямо из-подо льда... Тепло очень. Уже +7. Для нас зима видимо уже закончилась...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *