UA-11868742-1

Падения метеорита в канадской провинции Онтарио

meteor-fireball-march-18-2014

21 марта 2014. Ученые спешат к месту возможного падения метеорита в канадской юго-западной провинции Онтарио. После яркого огненного шара загорелось небо над регионом во вторник вечером (18 марта).

Огненный шар, размером с баскетбольный мяч, был замечен в 10:24 по местному времени семью камерами кругового обзора, принадлежащими университету Западного Онтарио.

Ученые Западного университета подозревают, что огненный шар взорвался около 47 миль (75 километров) выше Порта Довер, Онтарио, и повернул на запад, пока не разбился примерно в 20 милях (32 км) между Эйлмером и Сент-Томасом, около двух часов к западу от Торонто.

Питер Браун (Peter Brown) и Фил МакКосланд (Phil McCausland) из университета Западного Онтарио, как ожидается, проведут пресс-брифинг в аэропорту Сент-Томас, чтобы обсудить предстоящую охоту на метеорит. К ним присоединится эксперт по метеорам Билл Кук (Bill Cooke) из космического центра Маршалла в Хантсвилле, штат Алабама.

«Метеориты можно узнать по темной и зубчатой ​​внешности и, как правило, по повышенной плотности, в сравнении с обычным камнем», сообщили из университета Западного Онтарио в своем заявлении вчера (20 марта).

Один или несколько метеоритов, возможно, отсоединились от огненного шара, упав в 3 милях (5 км) к северу или северо-западу от Сент-Томаса, говорят исследователи. Западные официальные лица заявили, что они ищут тех, кто «мог быть свидетелем или записал это событие, видел или слышал о необычных событиях в то время, или кто, возможно, наблюдал фрагменты «свежевыпавшего» метеорита».

Источник: infuture.ru

 

В Канаде камеры наблюдения засняли метеорит

19 марта 2014. Огненный шар, который предположительно является метеоритом, был замечен в небе над Новой Шотландией и Нью-Брансуиком.

По словам очевидцев, они увидели яркие огни и услышали звук напоминающий раскаты грома около 5 утра по местному времени.

Источник: Euronews

 

Огненный шар в небе

19 марта 2014. В среду утром репортер телекомпании СВС второй раз подряд наблюдал в небе над Новой Шотландией некий огненный шар, который раскалывался потом на три-четыре части и исчезал за горизонтом.

Происходило это над рекой Fall River в 25 километрах к северу от Галифакса.

Репортер Фонс Джессом (Phonse Jessome) снял, как этот шар медленно проплывал в небе, затем он разделился на части и исчез.

«Я часто видел падающие звезды, – написал репортер в Твиттере, – но это не звезда. Не знаю, что это было, но выглядело оно здорово».

Это же явление наблюдал и местный житель Стефан Лукас. «Я видел это во время утренней пробежки. Это выглядело, как большой метеор, по форме – круглый. Держался он в небе секунд семь, может, дольше. Затем раскололся на более мелкие части и пропал из виду», – рассказал Лукас в интервью телеканалу СВС. Загадочное зрелище наблюдали еще несколько местных жителей.

По мнению астронома Дэвида Лэйна, директора обсерватории в университете Сент-Мэри в Галифаксе, этот огненный шар, судя по описанию свидетелей, был экстра-ярким метеором – куском камня, долетевшим из космоса до Земли, и сгоревшим в атмосфере».

Источник: RussianWeek.ca

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *