UA-11868742-1

Массовая гибель лягушек в Ирландии

Dead Frogs found at a lake in the Curragh

28 февраля 2014. Сообщается о сотне мертвых лягушек найденных в озере в Керраг (Curragh).

Пробы воды были собраны вчера. По последним оценкам, найдено от 250 до 300 мертвых или умирающих лягушек в окрестностях Паула, пишет Кэмпбелл.

Однако, ночной анализ воды, собранный герпетологическим обществом Ирландии, показал, что они находятся в пределах нормального диапазона для здоровой среды обитания.

Основные признаки обнаруженные у лягушек — это сухая, хрустящая кожа вокруг области шеи. Было также красное обесцвечивание на коже некоторых лягушек, известных как травяные лягушки, в том, что было описано как «массовый мор» лягушек из озера.

Существует ряд возможных причин этого массового мора земноводных, в том числе и в качестве цели для крыс во время нерестового сезона, так как они становятся легкой мишенью, потому что измождены после воспроизводства.

Ranavirus, что вызывает внутреннее кровотечение, может также быть причиной, наряду с Хитридиевыми патогенными водными грибами, которые поражают иммунную систему, покрывая животных корочкой.

Пробы кожи были взяты для анализа ДНК, чтобы идентифицировать первопричину этого массового возникновения смертности.

Обыкновенная квакша, также известная как Rana Temporaria — это охраняемый вид, поэтому жизненно важно установить, что стало причиной этой вспышки,  дабы предотвратить любые будущие инциденты.

Сообщается, что подобный случай произошел в Уотерфорде в прошлом году.

Герпетологическое общество Ирландии призывает всех, кто стал свидетелем подобного инцидента немедленно связаться с ними на их сайте www.theHSI.org

Перевод: Алекс Крит
Источник: leinsterleader.ie

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *