UA-11868742-1

Ливни продолжают атаковать центральные индийские штаты

5 марта 2014. Сразу несколько районов индийского штата Махараштра и соседнего штата Мадхья Прадеш оказались в эпицентре тропического шторма, принесшего с собой чрезмерные осадки и град. Наибольший вред стихия принесла районам Маратъвада и Видарбха, где сильно пострадал урожай, а также погибшими признано не менее двух человек.

Как позже выяснилось, жертвами стихии стали маленькая девочка и старик из деревни Гхерби, район Солапур. Позже поступили сведения о гибели 50 голов крупного рогатого скота и примерно 100 домашних коз в разных хозяйствах штата; животных побило градом.

Ущерб сельскому хозяйству региона также достаточно велик. Пострадали посевы зерновых, фруктов и овощей. Большой урон нанесен виноградным плантациям, продукция которых важна для экспорта. Потери отмечаются на площади, превышающей 1,5 тысячи гектаров. В Мадхья Прадеш градом побило огороды и посевные поля сои и других бобовых. Бедные хозяйства очень надеются на компенсацию от государства по случаю чрезвычайного бедствия, так как в противном случае их ожидает банкротство.

То, что во время шторма пошел град, сильно встревожило местных жителей, автомобилистов такой «подарок» шторма застал врасплох, так как град быстро превратил автодороги штата в каток, а видимость достаточно продолжительное время почти упала до нуля.

Stihija v central'nyh indijski shtatah (1)

Stihija v central'nyh indijski shtatah (2)

Stihija v central'nyh indijski shtatah (3)

Источник: EcoWars.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *