UA-11868742-1

Изменение климата почувствовали и жители Африки

22 марта 2014. Представитель Управления делами президента Уганды Бенон Твинеобусинге рассказал журналистам о том, что Уганда — это сельскохозяйственная страна, расположенная вблизи экватора, и что уже сегодня в ней ощущают, как меняется климат.

Рассказывает обычный студент Дэнис Базалирва: «Я считаю, что в нашей стране происходят значительные изменения климата. Изменились и дневные, и ночные температуры. Раньше люди, включавшие на ночь вентиляторы и кондиционеры, были редкостью. Теперь же большинству людей приходится что-то делать с невыносимой ночной жарой. Ежегодно у нас в стране наблюдаются два основных сезона. Их сроки изменились, и стало сложно делать прогнозы».

Действительно, чередование засушливого сезона и сезона дождей происходит уже не с такой четкостью, как было когда-то. Засухи стали чаще и тяжелее, что приводит к снижению урожая и грозит голодом. Однако, в отличие от своих ближайших соседей, эта страна не сидит, сложа руки. В Уганде активно восстанавливают леса и водно-болотные угодья. Представители Уганды изучают опыт других стран в борьбе с изменением климата.

Источник: Метеовести

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *