UA-11868742-1

Холода погубили десятки тысяч птиц

20 марта 2014. Река Ниагара — водный коридор, соединяющий озера Онтарио и Эри, славится как место обитания множества видов водоплавающий птиц. Минувшая зима существенно подорвала здешнюю популяцию, ведь многие из птиц не смогли пережить аномальных холодов. Биологи с тревогой отмечали появление на берегах реки множества мертвых уток, начавшееся в январе, когда усилились морозы.

Примечательно, что птицы погибли не из-за самих холодов, а из-за их влияния на водную поверхность. Озера покрылись коркой льда, лишив водоплавающих доступа к своей традиционной еде — мелкой рыбе. Изучение погибших уток подтвердило выводы ученых. Они погибли не от холода, а от истощения.

Биолог Конни Адамс, лично подобравшая на берегах Великих озер более 950 мертвых уток, рассказывает: «Они все весили вдвое меньше своего обычного веса, и имели пустые желудки. Это беспрецедентный случай, подобного которому не припомнят даже те биологи, которые отработали в этих местах по 35 лет».

Действительно, даже самый поверхностный подсчет в пунктах кормления показывает, что аномальные холода минувшей зимы привели к гибели десятков тысяч водоплавающих птиц.

Источник: Метеовести

2 комментария “Холода погубили десятки тысяч птиц”

  1. Ну на то мы и люди, чтобы заботиться о братьях наших меньших. Подкармливать надо было уточек. А не смотреть как они гибнут. Человек ты не царь природы, ты ее убийца! Вот твоя главная проблема, грех и преступление. Я надеюсь люди все-таки ответят за то, что творят, выдумывают в лабораториях и НИИ. И желательно сами «создатели» различных вирусов, гмо, оружия и других средств массового уничтожения. Прекратите войны и природа ответит на это благодарностью.

  2. Человечество — плесень на планете Земля, слишком разросшаяся в последнее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *