UA-11868742-1

Дальний Восток: весеннее наступление

25 марта 2014. Волна тепла, накрывшая Республику Саха, привела столбики термометров в выходные дни к рекордным отметкам — в Тикси 22 марта отмечено −2,2 °С, что выше нормы на 20,3 градуса!

Малоподвижный циклон на севере Сибири, ставший главной причиной весенней «агрессии» тепла, в течение недели будет постепенно заполняться, температурный фон на севере и востоке Якутии вернётся к обычным значениям — днём −10...−15, на юге и западе республики 0...−5, местами пройдёт небольшой снег.

Глубокий «курило-камчатский» циклон тоже теряет свою силу: в течение рабочей недели он будет способен вызвать на северо-востоке России лишь небольшой снег, местами на побережьях слабую метель. Влажный морской воздух удержит температуру на Камчатке, Чукотке и Магаданской области на уровне 0...−5, в континентальных районах и на арктическом побережье пока зима: −9...−14.

Юг Дальнего Востока не отстаёт от Якутии — сюда тоже спешит весна: к началу недели температура превысила среднемноголетний график на 4…9 градусов!

В последнюю неделю марта в Амурской области, Приморье и на юге Хабаровского края ожидается дневной прогрев до +5...+10, на севере Хабаровского края и в Сахалинской области 0...−5. В пятницу с запада на восток территории проследует неглубокий циклон, он принесёт в эти места первые в этом году дожди.

Источник: Новости Гисметео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *