UA-11868742-1

Зимние штормы навсегда изменили береговую линию Британии

25 февраля 2014. После недавних зимних штормов, в несколько заходов атаковавших прибрежные области Британских островов, очертания суши значительно видоизменились. За пару недель на участках береговой линии непогода оставила заметные следы эрозии, сравнимые с многолетним воздействием обычных природных факторов.

В ряде мест вода смыла в море огромные объемы песка и теперь вплотную подобралась к насаждениям дубов, возраст которых составляет около 6 тысяч лет. У британцев имеются серьезные опасения, что совсем скоро дубы, достопримечательность берега на западе Уэльса, появившаяся еще в бронзовом веке, отправятся вслед за песчаными насыпями, т.е., их смоет в океан. Впечатляющие следы эрозия оставила на побережье Суссекса.

Теперь у береговой охраны появились новые проблемы, ведь никто не ожидал, что пляжи, песчаные дюны, причалы, водозащитные сооружения так сильно повредятся; на их восстановление потребуется очень много сил и времени. Темпы разрушений оцениваются специалистами следующим образом: за два зимних месяца эрозия проделала семилетнюю работу. И самое обидное, эксперты отмечают, что большинства изменений береговой линии можно было бы избежать при наличии адекватной системы защиты от воды и дренажных систем. Прорехи в данной области начнут заполнять сразу после окончания расчистных работ.

Источник: EcoWars.tv

7 комментариев “Зимние штормы навсегда изменили береговую линию Британии”

  1. Что не приносит ничего хорошего этому миру, то сейчас начинает безжалостно уничтожаться самой природой. На очереди Дания.

  2. «В ряде мест вода смыла в море огромные объемы песка и теперь вплотную подобралась к насаждениям дубов, возраст которых составляет около 6 тысяч лет» В слове сотен лет ОШИБКА !

    Дубы живут меньше 1000 лет , секвойя до 3000 .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *