UA-11868742-1

Засуха в Калифорнии может привести к росту цен на сельхозпродукцию

7 февраля 2014. Засуха на территории США, сильнее всего ударившая по Калифорнии, может привести к скачку цен на сельскохозяйственную продукцию, сообщает агентство Bloomberg.

Согласно данным сайта Drought Monitor, отслеживающего погодные условия в стране, до 67% территории Калифорнии испытывают крайнюю степень засухи. Особенно от отсутствия осадков страдает Центральная равнина, которую часто называют «супермаркетом для всего мира».

Всего на континентальной части США засушливые условия наблюдаются на 37% территории.

В середине января губернатор Калифорнии Эдмунд «Джерри» Браун объявил режим ЧС и призвал жителей штата сократить потребление воды. Старший метеоролог MDA Service Кайл Тейпли назвал погодные условия «одной из худшей, если не самой худшей, засухой в истории».

Калифорния является лидером в производстве лимонов, персиков, клубники, лайма, орехов и многих овощей в США, а также основным производителем молочного скота и молочной продукции.

Фьючерсы на крупнорогатый скот на бирже в Чикаго торгуются у максимумов за 30 лет, контракты на молоко класса III, используемого для изготовления сыра — у восьмилетнего максимума.

Источник: swissinfo.ch

Один комментарий “Засуха в Калифорнии может привести к росту цен на сельхозпродукцию”

  1. Алекс Крит Ответить

    В США создадут региональные центры климатической информации

    В стремлении помочь сельскохозяйственным районам США адаптироваться к изменениям климата, президент Барак Обама подписал указ о создании 7 региональных центров климатической информации, которые будут заниматься информационно-просветительской работой в сфере глобального потепления и его проявлений. Это очередной шаг в климатической политике Белого дома.

    Министр сельского хозяйства пояснят суть президентской инициативы так:«Эти учреждения будут оценивать местные климатические риски, такие как засухи и лесные пожары, чтобы помочь региональным властям планировать борьбу с ними, а фермерам адаптировать свои хозяйства».

    Администрация президента стремится распределить климатическую работу между федеральным центром и властями на местах, чтобы вся страна последовательно подготовилась к изменениям средней глобальной температуры.

    www.meteovesti.ru/news.n2?item=63527558382

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *