UA-11868742-1

Засуха оставила без воды две трети жителей Калифорнии

1 февраля 2014. Власти американского штата Калифорния предупредили, что не смогут обеспечить водой всех потребителей. В связи с продолжающейся многолетней засухой управление водных ресурсов приняло решение прекратить поставки воды из одной из крупнейших систем водохранилищ.

Таким образом, централизованного снабжения водой лишатся две трети населения штата — около 25 млн человек. Ситуация затронет более 750 тыс. акров сельскохозяйственных земель. По прогнозам синоптиков, начало года не принесет спасительных дождей — осадки в регионе не предвидятся еще в течение нескольких недель.

см. также: Засуха вынуждает калифорнийских фермеров продавать скот

Между тем, несмотря на наличие других систем водоснабжения, во многих резервуарах Калифорнии объем воды приближается к критической отметке и может истощиться по истечении 2–4 месяцев, передает РБК со ссылкой на журнал Time.

Напомним, 17 января губернатор Калифорнии Джерри Браун ввел режим чрезвычайного положения в штате, призвав жителей сократить объемы потребления воды на 20%.

Источник: Росбалт

 

Прогноз: Калифорнии угрожает дефицит воды

2 февраля 2014. Управление водными ресурсами Калифорнии объявило, что из-за продолжительной засухи, возможно, не сможет обеспечить необходимым количеством воды всех потребителей.

По словам губернатора штата Калифорния Джерри Брауна, обнародованная информация – «серьёзное напоминание о том, что засуха в Калифорнии реальна», сообщает ВВС.

Больше всего от нехватки воды могут пострадать фермеры. Представитель фермерской федерации назвал эти новости «чудовищным ударом».

От централизованного снабжения водой, обеспечиваемого управлением, зависят две трети населения штата – это около 25 млн человек — и более 400 тыс. гектаров сельскохозяйственных земель. В данный момент уровень воды в водохранилищах штата приблизился к критически низкой отметке. Власти Калифорнии не исключают, что в ряде сельских районов запасы воды могут закончиться уже через пару месяцев.

Аномальная засуха обрушилась на Калифорнию впервые с 1967 года. Две недели назад Джерри Браун объявил в штате чрезвычайное положение и призвал население всеми способами экономить воду.

В середине января в Калифорнии начались лесные пожары. Пламя подобралось вплотную к Лос-Анжелесу. В северо-восточных пригородах стихия уничтожила несколько домов. Из наиболее опасных районов была организована эвакуация. Усилиями многих пожарных бригад огонь удалось потушить.

Источник: RT

Комментарии закрыты.