UA-11868742-1

Во французских Альпах произошел смертельный оползень

Vo francuzskih Al'pah opolzen (1)

24 февраля 2014. Недалеко от одного из горнолыжных альпийских курортов под названием Изола 2000, юг Франции, произошел оползень. Крупная глыба горной породы откололась от горы и на пути к подножию врезалась в альпийское шале, в котором на тот момент отдыхало две семьи лыжников.

Оползень произошел на рассвете, когда все жители трехэтажного шале спали. К несчастью, двое находившихся внутри детей в возрасте десяти и семи лет не смогли пережить столкновения и погибли. Пятеро взрослым, также отдыхавшим в здании, удалось выжить. Трое из них выбрались из-под обломков самостоятельно, остальных доставала прибывшая спасательная бригада. Личности пострадавших устанавливаются, все лыжники направлены в госпиталь в Ницце, до которой порядка 110 км.

Удар был настолько мощным, что после контакта с каменной глыбой, от немаленького шале осталась лишь груда деревянных обломков. Кстати, размеры валуна достигали 9,8 м в высоту и почти 5 м в ширину. Кроме шале валун повредил прилегающую автодорогу. Предположительно, оползень мог произойти под воздействием ливней, безустанно поливавших горную цепь в районе Изола, и последовавшей за ними оттепели.

Временно все автодороги вокруг альпийской деревни Изола, ставшей горнолыжным курортом в 1970-х, закрыты. Интересно, что в 2009 году из-за тройной лавины, данное место было надолго изолировано от внешнего мира, так как с трех сторон деревню завалило снегом.

Vo francuzskih Al'pah opolzen (3)

Vo francuzskih Al'pah opolzen (2)

Источник: EcoWars.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *