UA-11868742-1

Власти Франции подсчитывают ущерб от урагана «Улла»

16 февраля 2014. Власти Франции подсчитывают ущерб и ликвидируют последствия мощного урагана «Улла», обрушившегося на северные и западные регионы страны в ночь с 14 на 15 февраля. В результате удара стихии один человек погиб.

Ураган затронул преимущественно департаменты Бретани, где более 100 тыс. квартир остались без электричества, и Нормандии. Местами порывы ветра достигали 41 м в сек.

На данный момент в двух прибрежных департаментах Бретани примерно 30 тыс. квартир по-прежнему остаются без электричества, сообщило агентство France-Presse со ссылкой на местного оператора электросетей.

Сотням человек пришлось провести ночь в поездах и на вокзалах, поскольку часть железнодорожных маршрутов были закрыты из-за сильного ветра и падения на пути деревьев. В субботу утром движение поездов начало постепенно возобновляться, однако некоторые маршруты, по данным Национального общества железных дорог Франции (SNCF), все еще закрыты и откроются лишь к понедельнику.

Также «оранжевый» уровень угрозы сохраняется в департаментах Морбийан, Иль-и-Вилен и Атлантическая Луара. По данным синоптиков, опасность высоких волн и новых наводнений будет сохраняться до середины воскресенья.

Источник: ИТАР-ТАСС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *