UA-11868742-1

Владивосток: Самая высокая температура для конца зимы

26 февраля 2014. Самая высокая для конца зимы температура за всю 130-летнюю историю наблюдений за погодой в приморской столице зафиксирована в среду во Владивостоке. Как сообщили в краевом гидрометцентре, столбик термометра достиг отметки плюс 5,5 градуса, что на 0,8 градуса выше предыдущего рекорда. 

«Положительные температуры воздуха установились практически по всему Приморью», — отметили в гидрометцентре. Приморье находится в теплом секторе циклона, который смещается над северо-восточными провинциями Китая в направлении Амурской области. В край продолжает поступать теплый и сухой воздух из центральных районов Китая. Не исключено, что в ближайшие дни температурный рекорд будет побит: синоптики прогнозируют, что в некоторых районах воздух может прогреться до 16 градусов тепла. Специалисты предупреждают, что теплая погода может иметь и негативные последствия.

В Приморском крае на 2 месяца раньше обычного зафиксированы первые лесные пожары. Сегодня тайга горит уже в шести местах. Распространению огня способствует теплая и сухая погода. Дым от пожаров достигает даже Владивостока, который сегодня накрыла пелена смога.

Источник: Вести Приморье 

4 комментария “Владивосток: Самая высокая температура для конца зимы”

  1. да действительно всю ночь стояла температура 0 градусов

  2. было бы чему удивляться, когда гигантский планетарный магнит, что давно находится внутри Солнечной системы, время от времени затмевает влияние Солнца всё больше с поднятием к эклиптике, тем самым заставляя Землю сильнее крениться в ту или иную сторону, что и приводит к непредсказуемым погодным условиям со смешиванием климатических зон и смещением годовых сезонов...

    ZetaTalk: Больший Наклон Оси

    Примечание: записано 1 февраля 2003 года во время сессии IRC на ZetaTalk в режиме реального времени.

    --------------------------------------------------------------------------------

    Во время каждого сдвига полюсов все подвержено изменению и изменению случайному — каков будет угол наклона оси, какова длительность дня и произойдет ли магнитное и географическое выравнивание. Однако, в солнечной системе, в той среде, которая окружает солнечную систему и влияет на неё, существуют статические влияния, не подверженные изменениям просто из-за того, что Планета X проходит мимо. Направление общего магнитного поля — одно из них. Оно определяется Солнцем, имеющим своё магнитное поле, установившееся в соответствии с внешними влияниями, и оно остаётся господствующим, а Земля выстраивается по нему. Поэтому можно ожидать, что компасы на ней укажут на север, но где именно будет север относительно положения местности — это может варьироваться. Когда вращение возобновится, его скорость и направление будут зависеть от притяжения, испытываемого множеством частей жидкого ядра, а также от того, где и насколько далеко расположены источники притяжения.

    Тем не менее, вращение ядра устанавливается не всегда одинаково, и, как сообщал Платон, в истории человека иногда отмечались периоды, когда Земля вращалась в противоположном направлении, если завихряющееся ядро после сдвига начинало двигаться в таком направлении, и, благодаря инерции, направление сохранялось. В такие времена сутки длились намного дольше, поскольку тянущее усилие имелось как в обратном, так и в обычном направлении вращения жидкого ядра. Если из-за близкого прохода Земля возобновляет вращение рано, как произошло в последний раз, то север и юг до начала вращения не могут установиться вполне определённо, и в таких условиях может возникнуть некоторая тяга, которая из-за инерции сохранится, даже несмотря на существующее тянущее усилие, действующее на ядро иным образом. Является ли тогда сегодняшний наклон Земли неправильным, и каким будет вероятный наклон после грядущего сдвига в будущем? Во время последнего сдвига проход Планеты X был намного ближе, чем будет при ожидаемом сдвиге, и поэтому, как мы заявили, резкий наклон, выравнивающий Землю с внешним магнитным полем Планеты Х путём переворачивания «вверх тормашками», из-за быстрого прохода тесно сопровождался последующим выравнивающим поворотом почти на такой же угол в обратную сторону, и в результате произошел только незначительный сдвиг коры. (То есть при очень близком проходе Земля поворачивается не однократно, а два раза, сначала — встретив Планету Х с одной стороны, а затем, сопроводив её «взглядом» со своего полюса на другую сторону, первый сдвиг быстрый, а обратный — чуть более продолжительный. При более дальнем проходе сдвиг происходит однократно в момент пересечения Планетой Х плоскости эклиптики — прим перев.). Так как оба сдвига — прямой и обратный, были такими быстрыми, ядро было способно возобновить вращение быстро, и сделало это прежде, чем Земля успела произвести магнитное выравнивание, которое последовало затем (и это магнитное выравнивание, то есть перемагничивание ядра — не изменило направление оси вращения — прим. перев.).

    Однако обычно ось вращения выравнивается с направлением внешнего магнитного поля намного больше, чем в настоящее время. Возникает больший наклон, поэтому такие сезоны, как зима и лето выражены, фактически, немного более экстремально, чем в настоящее время. Но поскольку при жизни воплощенных сейчас людей Земля будет какое-то время остывать из-за трения о ядро и разогрева континентальных массивов, то они обнаружат, что на остывающей в течение некоторого времени Земле зимы не будут такими экстремальными, по сути, — замораживающими, как в более холодном климате. А из-за увеличения поверхности океанов, смягчающее влияние океанических течений которых может определять воздушные условия над сушей, климат не будет и слишком жарким. Изменение сезонов в Будущем будет учтено для гибридов и для новых будущих городов, поэтому волноваться не следует.

  3. Роман Фильфанд придумал объяснение аномалиям нынешней зимы: якобы тому способствует огромная разница в давлении между Азорским антициклоном и Исландской депрессией. Только вот не было и нет в этом году году Азорского антициклона. И ли мы наблюдаем с ним разные мониторы?..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *