UA-11868742-1

Великобританию заливают дожди

Velikobritaniju zalivajut dozhdi 1

8 февраля 2014. Во многих районах Англии и Уэльса введен третий по четырехбалльной шкале «оранжевый» уровень опасности в связи с дождями и штормовым ветром, передает ИТАР-ТАСС. Более чем в 450 районах Великобритании объявлена угроза затопления.

Самая сложная ситуация складывается на юго-западе страны — некоторые населенные пункты там остаются подтопленными с конца декабря. В некоторых районах скорость ветра превышает 30 м/с. Без электроэнергии остались несколько тысяч домов. По прогнозам, дожди и ветер на юго-западе продлятся как минимум до утра воскресенья.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон побывал в графстве Сомерсет, которое больше всего пострадало от стихии. Кэмерон пообещал, что правительство страны сделает все для нормализации ситуации и как можно более оперативной ликвидации последствий наводнения.

Velikobritaniju zalivajut dozhdi 2

Velikobritaniju zalivajut dozhdi 3

Источник: Новости Гисметео

 

Великобритания продолжает бить рекорды по масштабам наводнения

7 февраля 2014. Поскольку осадки на Британских островах так и не прекратились, многие затопленные графства начали нанимать бригады из военно-морского флота для проведения эвакуационных операций и мероприятий по борьбе с водой. Размеры затопленных площадей и глубина воды в них настолько велики, что нынешнюю зиму можно смело назвать самой дождливой и мокрой в стране за последние 250 лет, т.е., со времен правления Георга III.

Так, земли на востоке Сомерсета находятся в состоянии затопления уже почти месяц. К наводнениям здесь норовят подключиться всё новые и новые реки и ручьи, поэтому берега некоторых из них стали искусственно укреплять мешками с песком. Берега реки Тоун уже на протяжении 1,2 км заложены такими мешками. В окрестностях продолжается вывоз людей из затопленных имений. В спасательных операциях участвуют пожарные и волонтеры. На улицах Сомерсета и других пострадавших графств орудуют специальные насосы по откачке воды.

По югу и юго-западу некоторые части Англии получили пятимесячную норму осадков за короткий период с 12 декабря по 31 января. Декабрь был также признан самым ветреным месяцем с 1969 года, если учитывать длительность и частотность ветров скоростью более 11 км/ч.

Вместе с Англией много земель подтоплено в Ирландии. Предупреждения о наводнении объявлены в западных французских провинциях через пролив, в Бретани уровень опасности поднят до «красного». На всём побережье также действует предупреждение о высокой нагонной волне и штормовом ветре по примеру Испании, где из-за недавнего шторма с ветром в 130 км/ч сорвало крыши с домов и переворачивало небольшие воздушные суда, а высота волн достигала 8 метров.

Velikobritaniju zalivajut dozhdi 4

Velikobritaniju zalivajut dozhdi 5

Velikobritaniju zalivajut dozhdi 6

Velikobritaniju zalivajut dozhdi 7

Velikobritaniju zalivajut dozhdi 8

Velikobritaniju zalivajut dozhdi 9

Velikobritaniju zalivajut dozhdi 10

Velikobritaniju zalivajut dozhdi 11

Velikobritaniju zalivajut dozhdi 12

Velikobritaniju zalivajut dozhdi 13

Источник: EcoWars.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *